Перевалка пиломатериалов увеличится вдвое

Перевалка пиломатериалов увеличится вдвое

  • Иранская компания Arian Said Industrial Group планируется начать перевалку лесоматериала через порты Астраханской области и, в перспективе, организовать первичную переработку лесных грузов.

    Такие намерения озвучил в ходе встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным генеральный директор компании Али Саиди, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

    В случае реализации проекта оборот пиломатериалов через Астраханскую область может увеличиться вдвое. По итогам прошлого года, отмечают в администрации, этот грузопоток составил 684,4 тыс. кубометров. 

    Arian Said Industrial Group специализируется на производстве древесно-волокнистых плит и плит из волокон древесины средней плотности. Основные заводы компании сосредоточены в северных провинциях Гилян и Мазандаран, суммарная производительность этих четырёх заводов составляет 1 млн куб. м плиточной продукции в год. Вырабатываемые ДВП и МДФ используются для производства напольных покрытий и мебели на севере Ирана. 

    Компания намерена переходить на широкое использование российского сырья. Для этого она провела переговоры с бизнесом Астрахани, Костромской и Ивановской областей. В частности, из Костромской и Ивановской областей иранцы намерены закупать и экспедировать водным путем в Астраханскую область так называемый берёзовый баланс — верхушки лиственных пород деревьев и кривых стволов. А на территории одного из портов Астраханской области предполагается организовать производство щепы из этого баланса. Под этот проект в России зарегистрирована транспортно-экспедиторская компания «Каспиан Лог» с иранским капиталом. Сейчас ее офис работает в Костромской области, но впоследствии будет переведен в Астрахань.

    По итогам переговоров в Астрахани Arian Said Industrial Group запланировала произвести пробные поставки лесоматериала через три порта – «Армада», «Зюйд-Вест» и «Астраханский порт». По итогам тестовых отправок иранская компания должна выбрать одного стивидора, чтобы доставить туда из Ирана оборудование и открыть там производственный участок. Продукцию будут отправлять по Каспийскому морю в Энзели и Амирабад.

    А.Жилкин обязал министерство международных и внешнеэкономических связей и министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области оказать проекту максимальное содействие.

    По данным SeaNews, за январь-апрель этого года перевалка лесных грузов через Астрахань, включая МТП Оля, составил 107,1 тыс. тонн (+0,8% к показателю за 4 месяца 2017 года).

    Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.10.2018
    Продолжаем славные традиции (см. наш предыдущий прогноз, данный в 2016 году на 2017-2018 годы […]
    21.05.2018
    18 мая в Даляне прошла торжественная церемония пилотного запуска китайско-российского международного маршрута Далянь – […]
    26.02.2018
    Об условиях транзита жд грузов
    15.01.2018
    По итогам января-ноября 2017 года экспорт минеральных азотных удобрений составил 11,3 млн тонн. Это […]
    22.05.2018
    Колонна тестового автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск пересекла границу и въехала на территорию […]
    09.10.2018
    По итогам 8 месяцев 2018 года российский экспорт обработанных лесоматериалов составил более 12,8 млн […]
    08.02.2018
    Экономического сотрудничества
    05.07.2018
    На российском автомобильном рынке
    09.08.2018
    Итоги января-июня 2018 года
    29.08.2018
    Отправит «РЖД Логистика» из Иокогамы

  • Войти