Контейнерный поезд Ростов – Владивосток

Контейнерный поезд Ростов – Владивосток

  • «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд Ростов – Владивосток.

    Первый поезд назначением на станцию Первая Речка Дальневосточной железной дороги отправился со станции Ростов-Товарный Северо-Кавказской железной дороги 26 мая 2018 года.

    В составе поезда – 67 TEU с товарами народного потребления. Груз формируется к отправке из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Азова и других городов Ростовской области, а также Краснодарского края и Волгоградской области.

    По прибытии вывоз товаров будет осуществляться в пределах Владивостока и других городов Приморья, а также в Петропавловск-Камчатский.

    Как рассказали SeaNews в «ТрансКонтейнере», транзитное время в пути следования составит 11 суток. Следующая отправка планируется через две недели.

    По итогам тестовой отправки сервис планируется регулярный, дважды в месяц, в дальнейшем – на еженедельной основе.

    На первом этапе обратной загрузки нет, но филиал «ТрансКонтейнера» на СКЖД в связи с существующим интересом клиентов – грузополучателей и импортеров из стран АТР в Ростовскую область – такую опцию прорабатывает.

    «Маркетинговый анализ существующих грузопотоков, формирующихся в регионе деятельности филиала (СКФО и ЮФО) показывает большой потенциал организованного нами нового поездного сервиса «Ростов – Владивосток». Основными преимуществами этого сервиса является высокая скорость доставки, гарантированное транзитное время и конкурентная стоимость перевозок грузов в сравнении с альтернативными схемами. Данный сервис может привлечь грузоотправителей не только Северного Кавказа, но и соседних регионов, и стать первым шагом к формированию южного транспортно-логистического узла», – отметил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на СКЖД Евгений Бабич.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.09.2018
    Yang Ming провел церемонию имянаречения своего нового контейнеровоза. Судно, построенное на верфи Imabari в […]
    28.08.2018
    Оформила Санкт-Петербургская таможня
    22.10.2018
    Rail Cargo Logistics – RUS, российское подразделение Rail Cargo Group, дочерней структуры Австрийских железных […]
    27.02.2018
    Сменилось 7 членов Совета из 11
    10.09.2018
    CMA CGM опубликовал операционные и финансовые показатели за второй квартал 2018 года. Объем перевозок […]
    31.10.2018
    Для перевозки сжиженных углеводородных газов


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.