«ТрансКонтейнер» и HHLA подписали меморандум

«ТрансКонтейнер» и HHLA подписали меморандум

  • Сегодня в Гамбурге генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев и председатель правления Hamburger Hafen und Logistik AG Анджела Титцрат подписали меморандум о намерениях.

    Как сообщили SeaNews в «ТрансКонтейнере», подписанный документ предполагает тесное взаимодействие по организации контейнерных железнодорожных перевозок между Китаем и Европой, совместные усилия по разработке наиболее эффективных способов доставки грузов, управлению этими потоками и содействие в формировании регулярных контейнерных поездов.

    Стратегической целью сотрудничества является развитие грузовых перевозок между Китаем и Европой в рамках проекта «Шелковый путь». Предполагается проработка интермодальных сервисов путем повышения пропускной способности терминалов, управляемых Metrans (входит в группу HHLA) и «ТрансКонтейнером», а также увеличение грузовых перевозок по железной дороге.

    «Использование компетенций и сети терминалов HHLA и Metrans на территории Европейского союза может стать крепким фундаментом для сотрудничества в рамках развития транзитного потенциала Китай – Европа – Китай и открывает новые возможности для наших клиентов в европейском регионе», – подчеркнул В.Сараев. 

    «ТрансКонтейнер – сильный партнер, с которым Metrans работает в тесном сотрудничестве уже на протяжении долгого времени. В будущем мы хотим объединить опыт обеих компаний в рамках проекта «Новый Шелковый путь», чтобы предлагать нашим клиентам улучшенный спектр услуг в области грузовых ж/д перевозок между Дальним Востоком и Европой», – сказала А.Титцрат.

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2018
    На черноморском сервисе Hapag-Lloyd и Arkas Line
    20.06.2018
    DB Cargo планирует к 2020 году оснастить все из примерно 70 тыс. вагонов, работающих […]
    03.09.2018
    Первый тестовый груз из Японии в Россию, доставленный по Транссибу, прибыл на контейнерный терминал […]
    13.11.2018
    SeaLand (Maersk Line) внес изменения в ротацию своих сервисов на Дальнем Востоке. В октября […]
    03.08.2018
    1 августа со станции Хабаровск II на приграничную с КНР станцию Гродеково Дальневосточной железной […]


  •  




  • Войти