НМТП переходит под косвенный контроль «Транснефти»

Законопроект о рублевых тарифах

  • Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О морских портах в Российской Федерации” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления цен за услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в рублях)».

    По сообщению пресс-службы Росморречфлота, законопроект, одобренный на заседании 22 марта, направлен на исключение возможности установления цен на услуги, оказываемые в морских портах РФ, в иностранной валюте или условных единицах, что в связи с негативными изменениями курса национальной валюты приводит к значительному росту стоимости таких услуг для российских юридических лиц.

    Документ дополняет статью 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» положением, в соответствии с которым цены, тарифы, расценки, ставки и т.п. на услуги в морском порту должны быть выражены в рублях.

    Одновременно законопроектом вводится требование о том, что установление цен, тарифов, расценок, ставок и т.п. в иностранной валюте или условных денежных единицах при осуществлении расчетов за услуги в морском порту Российской Федерации допускается только в случаях, определенных федеральным законом.

    Как отмечается в пояснительных материалах, принятие законопроекта позволит снизить издержки российских юридических лиц, связанные с транспортировкой грузов морским транспортом.

    Правительство постановило внести законопроект в Государственную Думу в установленном порядке.

    Распоряжение Правительства


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.03.2018
    В.Олерский о развитии портовых мощностей
    22.08.2018
    По итогам совещания, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 10 августа в Петропавловске-Камчатском, […]
    02.10.2018
    И все стивидоры
    05.07.2018
    «Я проверил: за перевалку тонны угля у одного 45 я получаю, а у другого получаю 0,17»
    12.03.2018
    За счет Советской Гавани
    11.01.2018
    Оптимистические и пессимистические сценарии, выход государства из стивидорного сектора и планы развития портов


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.