О таможенных практиках на Северном измерении

О таможенных практиках на Северном измерении

  • В Cанкт-Петербурге открылся VI форум «Северное измерение». Основная тема этого года – межрегиональное трансграничное сотрудничество в изменившихся условиях.

    Перед началом форума член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской коллегии Владимир Гошин рассказал о лучших зарубежных практиках в организации таможенного и пограничного контроля. Так, на пропускном пункте Торфяновка – Ваалимаа с финской стороны разделены грузовые и пассажирские потоки. На пассажирском направлении контроль осуществляет только пограничная служба, на грузовом – только таможня. «Очень разумное разделение труда, экономия трудовых ресурсов и государственных средств», – считает В. Гошин.

    Другой пример, который он привел – сотрудничество контролирующих органов на норвежско-финской границе. Там работает один таможенник в интересах двух государств – сначала оформляет груз по финским правилам, потом по норвежским. «Мы изучаем лучшие практики и претворяем их в жизнь».

    Отвечая на вопрос о применении TIR Carnet , В. Гошин напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил руководителю таможенной службы Андрею Бельянинову до 30 июня решить этот вопрос, с тем чтобы в России появился полномочный орган. «Будет ли это АСМАП или другая организация, я сейчас не готов сказать», – отметил В. Гошин.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.06.2015
    По итогам первого квартала 2015 года на контейнерном терминале транспортно-логистического центра «Ховрино» было обработано […]
    31.03.2015
    Сегодня K Line принял в эксплуатацию контейнеровоз «Millau Bridge» вместимостью 14 тыс. TEU. Как […]
    03.08.2015
    Контейнеровозы MOL Empire и Northern Democrat столкнулись возле причала малайзийского Порт Кланг. Авария произошла […]
    12.01.2015
    Новый год начался со снижения фрахта на трейде Европа – Азия. На американском направлении […]
    30.07.2015
    По данным ГМСКЦ, сегодня опасные гидрометеорологические явления прогнозируются на Балтике и в Баренцевом море. […]
    15.01.2015
    Снижение цен на бункерное топливо продолжилось и в 2015 году, сейчас они находятся примерно […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.