• Рус
    • Eng
  • 25 июля в истории транспортной отрасли

  • 1814 год. Английский изобретатель Дж. Стивенсон провел первое испытание паровоза. Его главное назначение - транспортировка угля на шахте. Свой первый паровоз Стивенсон называет «Блюхер» в честь прусского генерала, одержавшего победу над Наполеоном. Первый паровоз Стивенсона привлек к себе внимание, и в последующие 5 лет он строит еще 16 паровозов.

    25 июля в истории транспортной отрасли1878 год. Шведско-финский геолог и географ, исследователь Арктики, мореплаватель, историко-картограф, член Стокгольмской АН Нильс Адольф Эрик Норденшельд начал первую экспедицию Северным морским путем. В 1878—1879 годах Норденшельд на пароходе «Вега» впервые осуществил сквозное,с зимовкой в пути, плавание Северо-восточным проходом из Атлантического океана в Тихий и через Суэцкий канал вернулся в Швецию (1880), впервые обойдя таким образом всю Евразию.

    1909 год. Француз Л. Блерио первым пересек на аэроплане Ла-Манш.

    1913 год. Из Санкт-Петербурга стартовало автомобильное турне по Центральной и Южной России на автомобиле «Руссо-Балт». Четверо энтузиастов – Нагель, Гейман, Оцуп и механик Александр (фамилию его история не сохранила) проехали на отечественной машине 10 670 км, из которых более 6 тыс. км пролегли по проселочным дорогам.

    25 июля в истории транспортной отрасли1997 год. В Москве началось экстремальное приключение российских энтузиастов, целью которого стало восхождение на высочайший пик Европы — Эльбрус (высота 5621 м) на серийном автомобиле Land Rover Defender 90.

    2006 год. Сингапурское судно «Cougar Ace» перевозило автомобили из Японии в Канаду. Оно вышло из Японии 22 июля с почти 5000 машин на борту. По неизвестной причине огромный автомобилевоз 25 июля накренился почти на 80 градусов. Экипаж (22 человека) надел гидротермоизоляционные костюмы, покинул судно и был спасен находившимися поблизости судами. В районе бедствия был отмечен разлив нефтепродуктов.

    Сразу же началась операция по спасению судна. 24 августа завершилась откачка льяльных и грязных вод, был заполнен балластный танк №3, после чего крен судна уменьшился до 3 градусов. Потом судно поставили на ровный киль и повели на буксире в Портленд, штат Орегон.25 июля в истории транспортной отрасли

    Самое удивительное – большая часть автомобилей на борту уцелела, настолько качественным было крепление их к палубе. В мировой практике спасательных работ на море аналогов этой операции нет. В немалой степени помог элемент удачи – отсутствие сильного волнения и ветра в этой части Тихого океана.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    MaerskMaersk LineАварияПожарПроисшествия 30.05.2018 «Maersk Honam» хотят отремонтировать
    Началась выгрузка неповрежденных контейнеров
    0
    ПроисшествияРыбаки 20.02.2018 Происшествия с траулерами
    В Охотском и Баренцевом море
    0
    БалкерПожарПроисшествия 31.05.2018 Пожар у берегов Бразилии
    На одном из самых больших балкеров
    0
    Происшествия 06.02.2018 Инцидент в Мурманске
    По данным ГМСКЦ, в 14-50 5 февраля на акватории морского порта Мурманск в районе причала №15 ООО «Причал» […]
    0
    Происшествия 16.05.2018 В Петербурге спасли байдарочников
    На Оби и на Пинеге получили пробоины баржи
    0
    Балтийская стивидорная компанияЖелезная дорогаКалининградский морской торговый портМеморандумОТЛКРосморпорт 02.03.2018 ОТЛК подписалась с портами
    ОТЛК и Калининградская железная дорога заключили меморандумы о стратегическом сотрудничестве с калининградскими стивидорными компаниями в рамках реализации проекта […]
    0
    Происшествия 14.03.2018 Происшествия во Владивостоке и Архангельске
    Во Владивостоке – с плавдоком, в Архангельске – с балкером при ледокольной проводке
    0
    ЕвросибЖелезная дорогаПлатформа 18.05.2018 Евросиб покупает платформы нового поколения
    «Евросиб» покупает 500 фитинговых платформ повышенной грузоподъемности. Подвижной состав будет изготовлен на производственной площадке НПК ОВК – Тихвинском […]
    0
    Происшествия 03.04.2018 Задымление на судне в Севастополе
    Спасение рыбака со льдины в Петербурге
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000 руб.

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД