• Рус
    • Eng
  • Allseas уложит первую нитку Турецкого потока

  • South Stream Transport B.V. (дочерняя компания Газпрома, выполняющая работы по прокладке газопровода «Турецкий поток») подписала сегодня в Амстердаме контракт со швейцарской компанией Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка «Турецкого потока». В соглашение также включен опцион на укладку второй нитки, отмечается в сообщении Газпрома.

    Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км трубы. Для выполнения этой работы компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно «Pioneering Spirit», оснащенное 6 установками для сварки и нанесения покрытия. Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года.

    Напомним, что Россия и Турция 10 октября этого года подписали межправительственное правовое соглашение по реализации проекта «Турецкий поток». Соглашение предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая по дну Черного моря. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В соглашении оговаривается срок – две морские нитки должны быть построены в декабре 2019 года. В ходе подписания соглашения Газпром заявил, что морской участок газопровода будет на 100% принадлежать Газпрому, также компания полностью возьмет на себя финансирование строительства двух веток. Газотранспортную инфраструктуру на территории Турции от приемного терминала будет строить турецкая Botas.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ПроектТурция 17.01.2018 It’s Istanbul, not Constantinople
    В Турции построят канал «Стамбул»
    0
    ЗерноРоссияТехнологииТурция 24.01.2018 Первый фрахт судна за криптовалюту
    В декабре прошлого года состоялась первая сделка по фрахтованию судна, оплаченная криптовалютой, сообщает Bloomberg Technology. Биткоинами была оплачена […]
    0
    DFDSРо-роСделкаТурция 12.04.2018 DFDS все-таки покупает турецкого ро-ро оператора
    DFDS подписала соглашение о покупке доли в 98,8% крупнейшего турецкого оператора U.N. Ro-Ro. Компания выкупит U.N. Ro-Ro у […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД