В Красном море повреждены подводные коммуникационные кабели

В Красном море повреждены подводные коммуникационные кабели

  • В Красном море в районе между Джиддой (Саудовская Аравия) и Джибути (Восточная Африка) повреждены несколько подводных коммуникационных кабелей, сообщает Maritime Executive со ссылкой на израильское издание «Globes». Инцидент связывают с действиями йеменских хуситов.

    «По имеющимся данным, кабели принадлежат компаниям AAE-1, Seacom, EIG и TGN. Повреждения привели к серьезным нарушениям интернет-сообщения между Европой и Азией, причем основной ущерб ощущают страны Персидского залива и Индия», – пишет «Globes».

    По данным Maritime Executive, 16 оптоволоконных линий в Красном море обрабатывают порядка 17% международного трафика данных, включая магистральные линии, соединяющие Европу с Индией и Восточной Азией. Некоторые из этих линий находятся на относительно небольшой глубине (90 м) и могут быть доступны дайверам.

    «Движение хуситов хорошо осведомлено об этой возможности. Недавно в одной из социальных сетей они опубликовали карту этих кабелей, написав, что плотность телекоммуникационной инфраструктуры делает Йемен стратегическим регионом, и предупредили о потенциальной угрозе подводным объектам», – добавляет издание.

    Seacom, собственник и строитель подводного волоконно-оптического кабеля, подтвердил информацию о том, что его кабель между Египтом и Кенией был перерезан 24 февраля, и предупредил, что ремонт может быть отложен из-за нестабильной ситуации в регионе. «Задача – найти владельца судна-кабелеукладчика, который будет готов работать в небезопасных условиях, а также страховщика, который покроет военные риски, пока судно будет находиться у побережья Йемена», – отмечают в Seacom.

    Фото: Seacom


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.01.2024
    Ожидается, что следствием изменения маршрутов нефтяных танкеров станет рост цен на топливо.
    29.01.2024
    В случае переориентации грузов российскими компаниями на маршруты через порты Дальнего Востока и на прямые железнодорожные сервисы между РФ и КНР ожидается повышение стоимости фрахта на этих альтернативных маршрутах.
    24.01.2024
    Тему влияния ситуации в Красном море на российский рынок логистики продолжает Владимир Гай, коммерческий […]
    01.03.2024
    Но в индивидуальном порядке
    13.02.2024
    Грузоотправители, пытающиеся решить проблемы с цепочками поставок на фоне ситуации в регионе Красного моря, […]
    13.02.2024
    Восток / Индия – Европа резко возросли, сообщает Seatrade Maritime. И это – несмотря […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.