«ТрансКонтейнер» увеличит объемы перевозок продукции «ФосАгро»

«ТрансКонтейнер» увеличит объемы перевозок продукции «ФосАгро»

  • ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») увеличит объемы перевозок минеральных удобрений Группы «ФосАгро» на собственных фитинговых платформах до более чем 18,8 тыс. TEU в месяц (с учетом груженых и порожних контейнеров). Для этого «ТрансКонтейнер» предоставит 1260 фитинговых платформ. Об этом SeaNews рассказали в «ТрансКонтейнере».

    Стороны зафиксировали договоренности в сервисном соглашении. Срок его действия – до 2028 года. Документ является продолжением соглашения о намерениях сотрудничества в сфере грузоперевозок, подписанного на полях Петербургского международного экономического форума – 2023.

    В среднем ежемесячный объем перевозок в 2023 году составляет около 12,3 тыс. TEU (с учетом груженых и порожних контейнеров). В связи с расширением сотрудничества стороны приняли решение перейти от заключения договоров сроком на один год к заключению долгосрочного сервисного соглашения.

    Партнером «ФосАгро» «ТрансКонтейнер» выступает с 2017 года. Маршруты перевозок связывают порт Санкт-Петербург со станциями Череповец II (Северная железная дорога), Нелазское, Волховстрой и Суда (Октябрьская железная дорога). В отправках используется парк специализированных контейнеров «ФосАгро».

    Фото: «ТрансКонтейнер»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.08.2023
    После завершения восстановительных работ на месте размыва пути первый пассажирский поезд проследовал по перегону […]
    07.06.2023
    Сейчас на Дальнем Востоке разморожены автомобильные погранпереходы, законсервированные еще в начале 2000-х годов. Поток автотранспорта увеличился в разы.
    05.12.2023
    Железнодорожные терминалы города Сиань за 10 лет обработали более 20 тыс. грузовых поездов в […]
    24.11.2023
    С целью увеличения перерабатывающих мощностей на грузовом терминале Кутум в Астрахани начались работы по […]
    04.08.2023
    По состоянию на 30 июля 2023 года через КПП Эрэн-Хото, крупнейшего сухопутного порта на […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.