Обновленная редакция Правил недискриминационного доступа перевозчиков к жд инфраструктуре

Обновленная редакция Правил недискриминационного доступа перевозчиков к жд инфраструктуре

  • Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов провел заседание президиума правительственной комиссии по транспорту, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    На заседании рассматривались изменения, которые необходимо внести в Правила недискриминационного доступа (ПНД) в целях обеспечения равного доступа грузоотправителей к услуге по перевозке. Обсуждение проходило с участием грузоотправителей и представителей федеральной и региональной власти. Новую редакцию ПНД представил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Петр Иванов.

    «Необходимость изменений связана с новой экономической ситуацией и перераспределением грузопотоков. Представленная на обсуждение редакция Правил недискриминационного доступа взята за основу. Все предложения, озвученные на заседании, будут проработаны. Планируется, что итоговый документ начнёт действовать с 1 сентября 2024 года», – прокомментировал А.Белоусов.

    Разработанный ФАС России проект однозначно устанавливает очередность перевозки грузов при дефиците провозной и пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, а также определяет порядок работы РЖД с заявками грузоотправителей по лимитирующим направлениям. Документ основан на Правилах недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, действие которых в данный момент приостановлено, и Временных правилах РЖД, которые действуют в настоящее время.

    «Обсуждение документа проходило в максимально открытом режиме на площадке ФАС России. Была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные ведомства и крупнейшие грузоотправители, а также ОАО «РЖД». Определяя недискриминационный доступ к услугам субъекта естественной монополии, разработанные правила обеспечивают соблюдение баланса интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок», – отметил на заседании П.Иванов.

    После утверждения документа ОАО «РЖД» будет рекомендовано привести Временные правила в соответствие с новой редакцией ПНД на период до вступления ПНД в силу с 1 сентября 2024 года.

    Фото: пресс-служба правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2023
    Погрузка на сети РЖД за январь-сентябрь 2023 года составила 926,8 млн тонн. Это на […]
    15.08.2023
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]
    15.02.2023
    8 февраля этого года в Алма-Ате состоялось заседание общего собрания Международной ассоциации «Транскаспийский международный […]
    01.09.2023
    Погрузка на сети РЖД  по итогам 8 месяцев 2023 года выросла на 0,7% и […]
    27.03.2023
    По данным Евростата, грузоперевозки по внутренним водным путям между Россией и Евросоюзом в январе […]
    10.01.2023
    Провозные способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2022 году достигли 158 млн тонн. Этот […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.