В.Путин подписал закон о приватизации инфраструктуры речных портов в неудовлетворительном состоянии

В.Путин подписал закон о приватизации инфраструктуры речных портов в неудовлетворительном состоянии

  • Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 20 и ЗО3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и статьи 3 и 53 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

    Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2023 года и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2023 года.

    Федеральным законом в отдельные положения Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации вносятся изменения, направленные на вовлечение в хозяйственный оборот находящихся в неудовлетворительном состоянии или не востребованных в качестве объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта портовых гидротехнических сооружений (в том числе причалов), перегрузочных комплексов и иного расположенного в речном порту имущества.

    Федеральным законом устанавливаются особенности приватизации такого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

    Напомним, Госдума приняла закон, который определяет порядок и условия приватизации таких объектов, в середине ноября.

    Речь идет о находящиеся в государственной или муниципальной собственности портовых гидротехнических сооружениях, перегрузочных комплексах, причалах, служебных зданиях и ином расположенном в порту имуществе.

    Из этого списка исключаются средства навигационного оборудования и других объектов навигационно-гидрографического обеспечения, объекты и сооружения, входящие в системы управления движением судов, оборудование технологической связи речного транспорта, объекты и средства автоматической информационной системы, единой службы контроля судоходства и управления судоходством).

    При продаже объекта речного порта, находящегося в неудовлетворительном состоянии, на аукционе, начальная цена такого объекта устанавливается равной одному рублю, внесение задатка претендентами не предусматривается.

    Победителем аукциона по продаже объекта речного порта, находящегося в неудовлетворительном состоянии, признается участник аукциона, который предложил в ходе аукциона наиболее высокую цену за указанное имущество, если покупатель выполнил условия, установленные в отношении данного имущества.

    При этом срок выполнения условий договора при продаже такого объекта, касающихся приведения новым собственником объекта речного порта в удовлетворительное состояние, не может превышать два года.

    Фото: пресс-служба Кремля


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.09.2023
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство морского терминала в морском порту Певек на […]
    16.06.2023
    Геополитическая обстановка в 2022 году внесла изменения в традиционные маршруты перевозки грузов: грузопотоки, ранее […]
    14.02.2023
    Таманский терминал навалочных грузов (оператор – ООО «ОТЭКО-Портсервис») подтвердил готовность разгружать почти 2100 вагонов […]
    21.06.2023
    Предоставление государством и естественными монополиями скидок и преференций отдельному виду транспорта нарушает межвидовый рыночный […]
    14.06.2023
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.