Утвержден порядок финансирования строительства инфраструктуры для поставок СПГ на Камчатку

Утвержден порядок финансирования строительства инфраструктуры для поставок СПГ на Камчатку

  • Правительство продолжает создавать условия для бесперебойного газоснабжения и газификации Камчатского края с использованием сжиженного природного газа. На строительство объектов береговой инфраструктуры по приёму и переработке СПГ из федерального бюджета будет направлено 12 млрд рублей. Постановление о правилах предоставления этих средств региону подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Финансирование поступит в рамках государственной программы «Развитие энергетики» в течение 2023–2025 годов. С помощью этих средств будет реализован инвестиционный проект по созданию причалов и комплекса приёма сжиженного газа в бухте Раковая Авачинской губы. За счет внебюджетных источников будет создан плавучий терминал для приёма СПГ и построены морские суда-газовозы. Сжиженный газ на Камчатку предполагается поставлять в рамках проекта «Сахалин-2».

    Вопрос развития мощностей для приема и переработки СПГ обсуждался в ходе рабочей поездки Михаила Мишустина на Камчатку в августе 2020 года. В августе 2023 года правительство утвердило «дорожную карту» газификации Камчатского края до 2025 года, определив основные этапы и сроки работ, а также источники финансирования. Реализация намеченных планов необходима для стабильного развития региона и поможет выполнению программы социальной газификации, что особенно важно в условиях сурового северного климата Камчатки.

    Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства от 15 апреля 2014 года №321.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.06.2023
    Геополитическая обстановка в 2022 году внесла изменения в традиционные маршруты перевозки грузов: грузопотоки, ранее […]
    23.01.2023
    В Координационном центре правительства РФ вице-премьер Андрей Белоусов провел заседание штаба, на котором были […]
    30.01.2023
    Дочерняя компания ПАО «Новатэк» «Арктическая перевалка», реализующая проект строительства и организации морских перегрузочных комплексов […]
    28.02.2023
    Британская компания Avenir LNG успешно провела первую в Германии операцию по перегрузке СПГ с […]
    05.07.2023
    Постановлением правительства России от 07.06.2023 №941 внесены изменения в границы морского порта Высоцк и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.