Краболов «Мыс Наварин» спустили на воду в Находке

Краболов «Мыс Наварин» спустили на воду в Находке

  • Краболов «Мыс Наварин» сошел со стапелей Находкинского судоремонтного завода, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа. Это четвертое судно, которое строится на находкинской верфи по заказу Группы компаний «Антей».

    Общая длина краболова составляет 57,7 метров, ширина 12,6 метров, максимальная скорость 12 узлов. На борту судна установлено промысловое оборудование, позволяющее вести промысел краба с помощью ловушек, его сортировку и хранение в клетях в 9 танках с охлажденной морской водой общим объемом 640 кубических метров, или до 120 тонн живого краба.

    По словам генерального директора Находкинского судоремонтного завода Сергея Старовойтова, «Мыс Наварин» открывает осенне-зимнюю серию спуска судов. Еще два будут спущены на воду до конца текущего года.

    Всего на заводе в рамках первого этапа программы «Квоты под киль» одновременно строилось восемь судов. Три из них, «Капитан Хазан», «Дмитрий Коноплев», «Капитан» были спущены на воду в прошлом году, сейчас на них идут пуско-наладочные работы и подготовка к проведению швартовых и ходовых испытаний.

    Строительство серии краболовов не имеет аналогов в России, отмечают в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. В частности, одной из особенностей судна является его оснащённость установкой на 100 тонн краба, которого доставят в пункт назначения в живом виде. На всех судах будет поднят российский триколор, а портом приписки станет Владивосток, отметили в администрации Находкинского городского округа.

    Краболов «Мыс Наварин» спустили на воду в НаходкеКраболов «Мыс Наварин» спустили на воду в Находке

    Фото: администрации Находкинского городского округа

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.09.2023
    1200 новых рабочих мест предоставит Южный центр судостроения и судоремонта (входит в Объединенную судостроительную […]
    16.05.2023
    Чтобы возобновить производство на верфи Subic Bay
    16.10.2023
    В третьем квартале 2023 года судостроительная промышленность Китая увеличила объем выполненных работ, новых заказов […]
    28.11.2023
    Специалисты Балтийского завода погрузили мачту на третий серийный атомный ледокол «Якутия» проекта 22220, сообщает […]
    30.06.2023
    На производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС) состоялась торжественная церемония закладки […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.