Контейнеры с китайскими автомобилями уходят из Новороссийска в Петербург

Контейнеры с китайскими автомобилями уходят из Новороссийска в Петербург

  • Контейнеры с китайскими автомобилями уходят из Новороссийска в Петербург, и эта тенденция будет расти, заявил коммерческий директор C–Shipping Алексей Гагаринов в ходе IV Международной практической конференции «Shipping & digital. Опыт 2023», организованная Viva Consult, Юридической фирмой «Ремеди» и ИАА SeaNews.

    «Все автопроизводители-импортеры, которые отправляли автомобили в контейнерах из Китая в Россию, из Новороссийска ушли или уходят окончательно в Санкт-Петербург, – сказал А.Гагаринов. – Это связано с военными рисками. Грузовладельцы нашли это большим риском, особеннос с точки зрения автомобильной логистики. Поэтому в ближаший месяц весь импортный поток автомобилей из Китая перейдет в Санкт-Петербург».

    Спикер отметил, что китайские автомобили – это большой сегмент в части морских перевозок в Россию, и некоторые компании 90% тоннажа используют именно под автомобили.

    «Но C–Shipping, которая является линейным коммерческим агентом крупнейших контейнерных перевозчиков OVP Shipping (Китай) и Safetrans Line (Китай) в России, стараеnся не забивать места автомобилями, – сказал А.Гагаринов. – Потому что ставки на такие перевозки очень низкие. Больно смотреть на ставки, которые хотят автопроизводители, происходит некая спекуляция. Они требуют ставки, которые за пределами нормы рынка».

    По данным А. Гагаринова, в конце сентября с одного судна выгрузили порядка 800 контейнеров с китайскими автомобилями, их поставки будут расти. «Это факт. Надеюсь, что через определенное время будет точка, когда перевозчик начнут диктовать уже свои условия», – резюмировал он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.01.2023
    В этом году РЖД направят 7,5 млрд рублей на развитие пунктов пропуска и тыловых […]
    02.06.2023
    «Первый контейнерный терминал» в мае этого года обработал 5 тыс. легковых автомобилей из Китая. […]
    14.12.2023
    В 2023 году объем грузов, проходящих через сухопутные контрольно-пропускные пункты в автономном районе Внутренняя […]
    22.12.2023
    На 51 неделе фрахтовые ставки на перевозку зерна балкерами из черноморского порта Новороссийск в […]
    04.10.2023
    В сентябре этого года под контролем Россельхознадзора из Томской области отгружены две партии с […]
    06.10.2023
    6 октября в Калининградскую область пришло первое судно через Северный морской путь. Об этом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.