О задержках на железной дороге - 2

Контейнеры возвращаются в Петербург – 4

  • Продолжаем тему восстановления грузопотоков через порты Северо-Запада. По мнению исполнительного вице-президента по морской логистике Noytech Supply Chain Solutions Анастасии Кизулевой, с приближением высокого сезона и увеличением нагрузки на терминалы Дальнего Востока следует ожидать дополнительного роста импорта и экспорта через порт Санкт-Петербург.

    Петербургским контейнерным терминалам удалось вернуть часть контейнерных грузопотоков, потерянных в результате радикальной трансформации логистических схем. За счет чего происходит восстановление контейнерных перевозок через порты Северо-Запада?

    Контейнеры возвращаются в Петербург - 4Восстановление объема контейнерных перевозок через порты Северо-Запада продолжается благодаря увеличению количества предложений от морских линий. Они запускают прямые сервисы из портов ЮВА, и российские грузовладельцы активно используют эти возможности, что способствует росту этого сегмента рынка и объема грузоперевозок.

    Какие направления растут, по каким грузам наблюдается более высокая динамика, экспорт это или импорт?

    Экспорт из портов Северо-Запада демонстрирует стабильную динамику и превышает показатели импорта. Порты в этом направлении работают на полную мощность, обрабатывая большое количество экспортных грузов

    Какие новые линии пришли в порты, какие сервисы они предлагают?

    На рынке наблюдается рост присутствия перевозчиков под флагами Китая и ОАЭ. Это свидетельствует о стремительном развитии этих игроков в сфере морских контейнерных перевозок.

    Как изменились роль и место порта Санкт-Петербург в российской логистике в связи с событиями последних полутора лет?

    Даже в текущих условиях Санкт-Петербург как крупный портовый узел активно развивается. С приближением высокого сезона и увеличением нагрузки на терминалы Дальнего Востока ожидается дополнительный рост импорта и экспорта через этот порт до конца 2023 года.

    Фото: Noytech Supply Chain Solutions

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

    Еще по теме:

    Контейнеры возвращаются в Петербург – 1

    Контейнеры возвращаются в Петербург – 2

    Контейнеры возвращаются в Петербург – 3


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.02.2023
    «Рускон» совместно с международной контейнерной судоходной компанией Mountain Air Shipping, базирующейся в Дубае, запустил […]
    07.02.2023
    Дефицит специализированных судов-автомобилевозов привел к тому, что китайские автопроизводители начали использовать для экспорта своей […]
    02.08.2023
    И вынужден возить автомобили в контейнерах
    23.08.2023
    Для обслуживания Балтийского бассейна России
    07.02.2023
    FESCO запускает регулярный каботажный сервис из Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении – […]
    18.07.2023
    Группа компаний «Астра Марин» вывела в Санкт-Петербурге на Неву новый двухпалубный теплоход «Чайка», работающий […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.