Китай передал норвежскому заказчику двухтопливный автомобилевоз

Китай передал норвежскому заказчику двухтопливный автомобилевоз

  • 12 сентября двухтопливный автомобилевоз «Emden», построенный на китайских верфях, был передан норвежской компании SFL Corporation Ltd., сообщает информационное агентство Xinhua.

    Длина судна составляет 200 м, ширина – 38 м, максимальная вместимость – до 7 тыс. автомобилей. На двух из 13 палуб судна могут перевозиться автомобили с двигателями на водороде.

    Новый автомобилевоз оснащен двигателем, работающим на СПГ и жидком топливе. Его проектная скорость составляет 19 узлов, а максимальная дальность плавания – 15 тыс. морских миль.

    «Emden» был совместно построен компаниями Guangzhou Shipyard International Company Limited и China Shipbuilding Trading Co., Ltd.

    В течение последних двух лет на мировом рынке наблюдался резкий спрос на суда для коммерческой перевозки автомобилей. Это, с одной стороны, обусловлено дефицитом провозных мощностей, а с другой, несоответствием устаревших судов требованиям к выбросам парниковых газов, отмечают в агентстве. 

    Фото: Xinhua


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.12.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-октябре 2023 года грузооборот всех морских и речных […]
    15.06.2023
    Отправит «Уралкалий» в течение трех лет
    18.04.2023
    ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») и ООО «Хэйлунцзянская Международная логистическая компания Драгон-линк» […]
    06.02.2023
    Несмотря на то, что в течение 2022 года многие китайские порты из-за вспышек коронавируса вводили карантинные меры, […]
    28.06.2023
    Привлечение нового грузопотока позволит максимально загрузить производственные мощности портов Владивостока и Хасанского района.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.