Низкие фрахтовые ставки на Россию не отпугивают перевозчиков

Низкие фрахтовые ставки на Россию не отпугивают перевозчиков

  • Ставки фрахта на российских маршрутах из Южной Кореи и Китая упали в два раза относительного пикового значения. Как сообщает The Loadstar, падение ставок спровоцировано появлением множества новых игроков на рынке, которые заняли нишу ушедших из России крупных международных линий.

    «По информации корейских линейных операторов, ставки фрахта на маршруте Пусан – российский Дальний Восток в настоящее время колеблются от 1,2 тыс. до 2,3 тыс. долларов за TEU. На пике, в марте 2022 года, фрахтовые ставки достигали 5,7 тыс. долларов за TEU», – пишет издание.

    По данным Корейской таможни, на которую ссылается The Loadstar, объемы экспорта Южной Кореи в РФ продолжают снижаться. «В июне из Пусана на российский Дальний Восток было перевезено всего 12,8 тыс. TEU, что на 12% меньше, чем в мае. В частности, в июне отгрузки на Владивосток снизились на 29% до 4,8 тыс. TEU, объемы на порт Восточный на немного выросли – на 2%, до 8 тыс. TEU», – пишет издание.

    Как отмечают аналитики Linerlytica, фрахтовые ставки Китай – Россия относительно февраля также упали в два раза – до 3 тыс. долларов за 40-футовый контейнер

    «Но даже при нисходящей тенденции ставок новички не отказываются от российского рынка, – подчеркивает The Loadstar. – Так, например, группа компаний Hebei Port Group в конце июня запустила сервис на Владивосток и Восточный с регулярными заходами в Яньтай, Циндао и Тайцан».

    «В июле новый китайский экспедитор Yue Yang Russia Speed Navigation International Logistics, ранее специализировавшийся на перевозках из провинции Хунань в Россию по железной дороге, запустил линейное сообщение Хунань – Славянка. Рейс выполняет грузовое судно «Xin Ao Yuan Jian», купленное у COSCO и переоборудованное в контейнеровоз», – добавляет издание.

    Напомним, в начале августа новая контейнерная линия CStar Line, базирующаяся в Дубае, запустила несколько сервисов из Китая, Южной Кореи, Турции, Израиля и Египта на порты России – Санкт-Петербург, Калининград, Восточный и Новороссийск. CEO компании является Жолт Катона, ранее возглавлявший российский офис Maersk Line, а также восточноевропейский кластер линии.

    Фото: ВМТП


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.07.2023
    Один из них – на российский Дальний Восток
    06.04.2023
    Более 11 тыс. единиц новой техники оформили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск в первом […]
    19.10.2023
    На 42 неделе в Азово-Черноморском регионе сохраняется тренд на понижение ставок фрахта. Так, ставка […]
    16.02.2023
    На 7 неделе в Азово-Черноморском регионе ставки фрахта не и изменились и остаются на […]
    18.08.2023
    Новая контейнерная линия CStar Line зафрахтовала 18 контейнеровозов суммарной вместимостью 23 тыс. TEU у […]
    18.09.2023
    По данным Евростата, объем грузовых перевозок по железной дороге между Россией и Евросоюзом в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.