«Оборонлогистика» задействует теплоход «Пижма» для транспортировки опасных грузов

«Оборонлогистика» задействует теплоход «Пижма» для транспортировки опасных грузов

  • ООО «Оборонлогистика» планирует привлечь теплоход «Пижма» для транспортировки опасных грузов к перевозке ядерных материалов (ЯМ), радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО), сообщается на сайте компании.

    «Конструкция сухогруза «Пижма» идеально подходит для транспортировки грузов всех классов опасности, включая радиоактивные (7 класс). На судне имеется палуба для контейнеров и генеральных грузов, два трюма, один из которых оборудован для перевозки отходов ядерного топлива», – говорится в пресс-релизе.

    В феврале этого года на сухогрузе «Пижма» проведен плановый ремонт главных двигателей, винторулевого комплекса, замена металлоконструкций, покраска корпуса судна, установка новой системы очистки балластных вод, произведено техническое обслуживание систем управления грузовых кранов, осуществлены работы по донно-забортной арматуре, проведено очередное освидетельствование механизмов судна, получены новые классификационные и регистрационные документы.

    В апреле приобретено дополнительное оборудование, а некоторые члены экипажа прошли специальную подготовку. В мае специалисты органа по сертификации в атомной отрасли провели на судне аудит и подтвердили, что перевозки организованы на высоком уровне и соответствуют требованиям международных стандартов, предъявляемым к услугам по транспортированию ядерных материалов (ЯМ), радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО). По итогам проверки был выдан сертификат эксплуатации судна, удостоверяющий, что предоставление услуг соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

    28 июля Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выдала лицензию, позволяющую осуществлять перевозку на теплоходе «Пижма» всех видов опасных грузов, включая радиоактивные (7 класс опасности).

    Следующим шагом на пути к работе, связанной с морскими перевозкам ЯМ, РВ и РАО, будет прохождение экспертизы и получение лицензии на право транспортировки радиоактивных веществ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. После этого судно сможет приступить к перевозкам грузов 7 класса опасности.

    Фото: «Оборонлогистика»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.05.2023
    Один из самых распространенных в России типов перевозки опасного груза – перевозка сжиженных углеводородных […]
    06.04.2023
    Ежегодная Международная конференция «Опасные грузы-2023» — это главное мероприятие цикла вебинаров экспертного центра «Опасник», […]
    25.08.2023
    Когда речь заходит о перевозке радиоактивных веществ и материалов большинство перевозчиков не сомневаются: такой […]
    19.10.2023
    Совсем немного времени осталось до проведения второго отраслевого семинара-практикума в цикле «ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ-2023», который […]
    04.12.2023
    Хорошо, если в организации, перевозящей опасные грузы, предусмотрен бюджет на повышение квалификации персонала, поддерживающее […]
    25.05.2023
    В прошлом году Экспертный центр «Опасник» (www.opasnik.ru) стал предприятием-партнером студенческих проектов в Российском Университете […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.