С начала года СПГ-терминал Klaipedos nafta принял 20 газовозов

С начала года СПГ-терминал Klaipedos nafta принял 20 газовозов

  • Klaipedos nafta, оператор Клайпедского терминала сжиженного природного газа, завершил ежегодную процедуру распределения мощности СПГ-терминала. Регазификационная мощность в объеме 6 тераватт-часов (ТВтч) на 2024 газовый год была выделена четырем потребителям из Литвы и Эстонии.

    По информации KN, ожидается, что в 2024 году будет регазифицировано в общей сложности около 34 ТВтч природного газа, грузы традиционно будут доставляться 34 газовозами. БОльшая часть газа (24 ТВтч) будет поставляться клиентам из Литвы, Латвии и Польши, которые в прошлом году забронировали долгосрочные мощности СПГ-терминала.

    В течение следующего года будет выделено еще 4 ТВтч мощности со спотового рынка исходя из необходимости импорта природного газа для обеспечения изолированной работы системы электроснабжения и, при отсутствии такой необходимости, для удовлетворения спроса на природный газ в каждом конкретном случае.

    С начала этого года по 23 июля терминал принял 20 крупнотоннажных СПГ-танкеров, и такое же количество газовозов планируется принять до конца года. За этот период было принято 2,9 млн куб. м СПГ, бОльшая часть которого (48%) поступила из Норвегии. В 2023 году природный газ также импортировался из США, Нигерии и Алжира. Планируется, что в этом году на терминале Klaipėda LNG будет регазифицировано около 37 ТВтч газа.

    Фото: Klaipedos nafta


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.05.2023
    Правительство дополнило список судов под иностранным флагом, имеющие разрешения на перевозку природного газа, СПГ […]
    04.05.2023
    Korea Shipbuilding & Offshore Engineering (KSOE) подписала три контракта на строительство восьми судов – […]
    13.07.2023
    Администрация Суэцкого канала (SCA) продлевает действие скидок для судов, перевозящих СПГ по маршруту США – Азия, сообщает […]
    02.10.2023
    Южнокорейская верфь HD Hyundai Heavy Industries получила заказ на строительство 17 СПГ-газовозов для QatarEnergy. […]
    22.05.2023
    Китайская China Merchants Energy Shipping (CMES), танкерный оператор в составе China Merchants Group, планирует […]
    25.07.2023
    С начала 2022 года в строительство новых СПГ-газовозов вложено 47 млрд евро, что составляет […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.