Maersk сократил вместимость своего флота больше, чем другие перевозчики

Maersk сократил вместимость своего флота больше, чем другие перевозчики

  • В 2022 году Maersk сократил свои провозные мощности больше, чем любой другой контейнерный перевозчик, сообщает Splash.

    По данным Alphaliner, на которые ссылается издание, в прошлом году Maersk сократил вместимость своего флота на 1,4%. В первой половине 2023 года датский перевозчик продолжает продавать и больше не фрахтует суда. Таким образом, его провозные мощности уменьшились уже на 2,1%.

    «При предыдущем CEO Сорене Скоу Maersk заявлял, что будет сохранять вместимость в диапазоне 4-4,4 млн TEU. Похоже, что Винсент Клерк продолжил эту политику, – пишет Splash. – Компания потратила больше средств на то, чтобы стать интегрированным поставщиком логистических услуг, а не на увеличение провозных мощностей своего флота. За счет этой стратегии Maersk MSC обошел его, заняв первое место в рейтинге контейнерных линий».

    MSC по-прежнему остается самым быстрорастущим контейнерным перевозчиком, в этом году линия увеличила вместимость своего флота на 12,2% (или 560,2 тыс. TEU).

    «Однако за последние пару недель стратегия Maersk немного изменился. Alphaliner сообщил о «робком» возвращении перевозчика на рынок фрахта. Maersk зафрахтовал шесть контейнеровозов», – добавляет Splash.

    Фото: Maersk


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.08.2023
    В июле морские перевозчики с вводом в строй новых контейнеровозов увеличили свои провозные мощности […]
    27.09.2023
    Maersk Line продал свое подразделение US Marine Management (USMMI), связанное с государственными военными контрактами […]
    06.07.2023
    На стадии строительства
    25.12.2023
    Контейнеровоз «Mayview Maersk» потерял более 40 контейнеров в Северном море у побережья Дании во […]
    10.04.2023
    8 апреля самый большой в мире контейнеровоз «MSC Irina» зашел в порт Сямэнь на […]
    14.09.2023
    Первый в мире контейнеровоз на метаноле, построенный по заказу Maersk, получил сегодня имя в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.