Норвежский судовой брокер со столетней историей объявил о банкротстве

Норвежский судовой брокер со столетней историей объявил о банкротстве

  • Норвежский судовой брокер со столетней историей Lorentzen & Co объявил о банкротстве на фоне многолетних убытков, сообщает The Maritime Executive.

    Компания Lorentzen & Co. была основана четырьмя братьями известной в Норвегии семьи судовладельцев. Деятельность брокера была сосредоточена на балкерном сегменте, но компания работала и в других секторах. В последние годы операции Lorentzen & Co. были убыточны, и в 2022 году компания объявила о сокращении штата.

    В настоящее время компания принадлежит Кристин Тайдеманд Экхофф, которая является потомком семьи Лоренцен. «Она заинтересована в продаже своей доли в Lorentzen & Co., тогда как ее сестра Кэролайн Фигеншоу Тидеманд уже это сделала, но продолжает работать брокером в этой компании, – пишет издание со ссылкой на Finansavisen. – Председатель совета директоров Кристиан Андерсен планирует продолжить деятельность брокерской компании через банкротство».

    На этой неделе судовой брокер сменил название, и теперь компания известна как Lilleaker Shipping Advisors, тем самым прекращена связь с фамилией Лоренцен.

    Больше века Лоренцены были известны в судоходстве и общественной жизни Норвегии. Среди выдающихся членов семьи – Ханс-Людвиг Лоренцен (в конце 1800-х годов он начал продавать суда на бразильском рынке), Ойвинд Лоренцен (в 1920–30-х годах возглавлял Den Norske Syd-Amerika Linje, которая специализировалась на пассажирских перевозках из Норвегии в Америку) и Эрлинг Свен Лоренцен (норвежско-бразильский судовладелец и промышленник, женившийся на принцессе Рангхильде Норвежской).

    Фото: Lorentzen & Co


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.03.2023
    Еще одна китайская верфь-банкрот возобновляет свою работу на фоне роста заказов на новые суда […]
    10.10.2023
    Порты Норвегии по итогам первого полугодия 2023 года обработали 402,7 тыс. TEU. Это на […]
    28.06.2023
    29 июня намечена забастовка персонала морских буровых платформ в Норвегии. По последним данным, число […]
    14.09.2023
    12 сентября двухтопливный автомобилевоз «Emden», построенный на китайских верфях, был передан норвежской компании SFL […]
    31.03.2023
    Порты Норвегии по итогам 2022 года обработали 933,7 тыс. TEU. Это на 6% больше […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.