РЖД увеличили перевозки по МТК «Север – Юг» на 54%

РЖД увеличили перевозки по МТК «Север – Юг» на 54%

  • РЖД увеличили перевозки по МТК «Север – Юг» на 54%, сообщил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Дополнительно загрузить коридор Север – Юг» помогла реконструкция Тихорецкого железнодорожного узла в направлении Азово-Черноморского бассейна.

    «Азово-Черноморский бассейн: тоже прирост – 3,3 процента погрузка. Здесь очень тяжёлый баланс. Владимир Владимирович, Вы нам поставили задачу увеличить количество перевозки пассажиров, в том числе и в Крым. Мы приросли практически на 30 процентов в пассажирском движении и ещё смогли чуть-чуть добавить по грузовому движению, – сказал О.Белозоров. – Прирастает по всем направлениям – и западная ветвь, и центральная ветвь, и восточная ветвь. Где есть соединение, мы едем через Казахстан, Туркменистан и выходим на Иран. Активно работает в том числе и центральная ветка, в том числе и паромные суда, Минтранс активно этим занимается».

    Глава РЖД отметил, что «коридор востребован и он работает». «Выросла в том числе и интермодальная перевозка. В том числе мы едем железной дорогой, потом перегружаемся на автомобильный транспорт и тоже движемся дальше», – сказал он.

    По информации О.Белозерова, в 2022 году по сети РЖД было перевезено 6,5 млн контейнеров. «Планируем для себя интересную цифру – семь миллионов контейнеров перевезти в этом году», – сказал он.

    Также О.Белозеров рассказал о перевозках в Китай. «Отдельно хотел бы обратить внимание, что последние месяцы каждый месяц серьёзно идёт рост перевозок с Китаем. Сняли ограничения, и после подписания Вами с Председателем Си Цзиньпином документов прирост с Китаем – плюс 84%, это порты и погранпереходы. А по погранпереходам – плюс 45%. Здесь огромнейшую работу проводит Минтранс по пунктам пропуска: круглосуточно даёт возможность нам работать, организовывает дополнительные мероприятия. Соответственно, по востоку мы движемся», – сказал он.

    О.Белозеров также сообщил, что перевозки в дружественные выросли на 68%, в недружественные – просели на 62%.

    Фото: пресс-служба Кремля


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.08.2023
    В передаче «Акценты» на канале «Астрахань 24» министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский […]
    11.09.2023
    «Газпром нефть» и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» заключили на Восточном экономическом форуме […]
    15.11.2023
    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом «Российские […]
    20.04.2023
    Острый дисбаланс импортных и экспортных контейнерных потоков привел к скоплению 4.5 тыс. ДФЭ на […]
    20.04.2023
    Объемы транзитных контейнерных перевозок за 2022 год сократились более чем на 30%, заявил первый […]
    13.10.2023
    Их переизбыток оценивается в 55 млн TEU


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.