На границе с Китаем запустили ключевой логистический комплекс «Каникурган»

На границе с Китаем запустили ключевой логистический комплекс «Каникурган»

  • В Благовещенске в нулевой день проведения Российско-Китайского экономического форума «Амурэкспо-2023», вблизи мостового перехода через реку Амур, связывающего Китай и Россию в районе городов Хэйхэ и Благовещенск, состоялся запуск таможенно-логистического терминала, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    Масштабный проект реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Амурская» – компаниями «Октет Инвест» и ТЛТ «Каникурган». Объект, в котором расположены различные склады хранения с максимальной автоматизацией всех процедур, готов к оказанию клиентам комплексных таможенных услуг для импортного и экспортного грузопотока.

    Комплекс включает в себя склад временного хранения площадью 3 тыс. кв. м с поддержкой постоянного температурного режима 365 дней в году. Здесь будет проходить регистрация прибытия грузов, их осмотры и досмотры, оформление транзитов. Помещение оснащено по последнему слову техники: предусмотрена зона погрузки для всех типов транспортных средств, организовано стеллажное хранение грузов, закуплен парк техники. Смонтированы холодильные и морозильные камеры с независимой регулировкой для скоропортящихся грузов.

    Также предусмотрено место для размещения рабочей группы таможенного поста МАПП Кани-Курган, лабораторий и структур Россельхознадзора. Часть помещений будет предназначена для передачи в долгосрочную аренду компаниям-операторам, которые активно работают с Китаем. «Желающих разместиться непосредственно вблизи границы много, уже на этапе строительства инвестор получил первые заявки», – отмечают в Минвостокразвитии.

    Введение в эксплуатацию комплекса новых зданий, с учетом планируемого расширения, позволит круглосуточно обслуживать до 600 автомобилей в сутки. Кроме того, часть существующих площадей ТЛТ будет перепрофилирована и позволит разместить до 400 единиц колесной самоходной техники и до 100 длинномерных фур.

    Учитывая, что к 2030 году регион ожидает увеличения грузопотока – более 1,3 млн тонн и 96,7 тыс. грузовых автомобилей, таможенно-логистический терминал в районе международного автомобильного пункта пропуска Кани-Курган был включен правительством Амурской области в список приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, он является частью проекта «Амурский коридор» наряду с грузовым перспективным проектом «Сухой порт Благовещенск», реализация которых также стимулирует развитие логистических потоков Дальнего Востока и в целом России.

    Ранее грузопоток между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян происходил нерегулярно: в зимнее время он был ограничен периодом работы понтонной (ледовой) переправы, в летнее – периодом навигации. Таким образом, за счет всесезонного графика работы ТЛТ «Кани-Курган» станет одним из ключевых объектов логистической инфраструктуры Амурской области и повысит деловую активность участников рынка.

    «С идеей реализации проекта по созданию логистического терминала инвесторы обратились к нам в 2020 году. Мы активно подключились – потребовалось расширение границ ТОР, и уже в сентябре 2021 года на ВЭФ было подписано соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. Чуть более года потребовалось инвестору, чтобы возвести объект, где будут оказывать качественные и комплексные таможенные и логистические услуги участникам ВЭД. Ввиду сложившейся ситуации в мире политика нашего государства развернута на Восток, и это дает несомненный плюс для развития нашей Амурской области. Благодаря выгодному географическому положению выстраиваются новые логистические потоки, расширяется номенклатура товарооборота между дружественными странами. Резидент не намерен останавливаться на достигнутом – уже есть планы по строительству склада временного хранения на инвестиционной площадке «Ровное» ТОР «Амурская», где для реализации проекта будет выделено 100 га земли, а к 2025 году инвестор создаст универсальный экспортно-мультимодальный терминал в селе Березовке Амурской области. В этом, несомненно, помогут и преференции, которые дает статус резидента ТОР», – рассказала директор КРДВ Амурская Ирина Волкова. 

    Резиденты ТОР получают земельные участки в аренду без торгов, нулевую ставку по налогам на прибыль, землю и имущество сроком на 5 лет, а также сниженные страховые взносы до 7,6 %. Льготы и преференции позволяют экономить средства и создавать новые рабочие места. Объем частных вложений в реализацию проекта превысил 10 млн рублей, на созданном предприятии получили работу около 70 амурчан, в ближайшее время количество рабочих мест, связанных с мультимодальной логистикой, будет увеличено до 100.

    Фото: сайт Минвостокразвития


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.09.2023
    FESCO в ходе Восточного экономического форума заключила соглашения с компанией Jilin Northeast Asia Railway […]
    07.07.2023
    «Первый контейнерный терминал» в Большом порту Санкт-Петербург (6-7 июля 2023 года обработал первое контейнерное […]
    24.07.2023
    В китайском порту Циндао установлен мировой рекорд по выгрузке руды с судна. Как сообщает […]
    31.08.2023
    Будет работать на «Терминале Астафьева»
    21.09.2023
    АО «РЖД Логистика» и компания Sino-Worlink International Supply Chain Management подписали соглашение о стратегическом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.