Совещание по реализации проектов «Колмара»

Совещание по реализации проектов «Колмара»

  • По итогам осмотра производственных мощностей горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития якорного резидента ТОР «Южная Якутия» УК «Колмар», сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

    В ход совещания Ю.Трутнев отметил, что всего бюджетных средств в поддержку реализации проектов «Колмара» направлено 8,7 млрд рублей. Инвестором вложено порядка 76 млрд рублей.

    «Мы внимательно следили за сроками реализации, за тем, чтобы всё получилось синхронно с мерами государственной поддержки, чтобы всё работало эффективно, – сказал он. – Результат – проект состоялся».

    «Если говорить о проблемах, а они тоже есть, то прежде всего это вопросы, связанные с пропускной способностью Восточного полигона. Уже сегодня до 40% выпускаемой продукции не вывозится, соответственно уголь хранится на площадках, приходит в негодность», – сказал Ю.Трутнев.

    Строительство ГОК «Инаглинский» началось в 2017 году. Участок открытых горных работ добывает до 2 млн тонн в год и является первым объектом ГОК «Инаглинский», обеспечивающим сырьем обогатительную фабрику «Инаглинская-1». Уголь также перерабатывается на обогатительной фабрике «Инаглинская-2». Мощность её первой очереди составляет 6 млн тонн переработки в год. Завершается строительство второй очереди фабрики, что позволит увеличить переработку на производстве до 12 млн тонн. Для обеспечения фабрик углём в 2020 году построена шахта «Инаглинская».

    Строительство ГОК «Денисовский» ведётся с 2004 года. Добыча угля на шахте составляет 2 млн тонн в год. В 2021 году сдана в эксплуатацию шахта «Восточная Денисовская», производственной мощностью 4 млн тонн угля в год. Уголь поставляется на обогатительную фабрику «Денисовская» мощностью 6 млн тонн в год.

    Горно-обогатительные комплексы и собственный морской угольный терминал в Хабаровском крае, созданный в рамках режима свободный порт Владивосток, образуют единый производственно-логистический комплекс по добыче полезных ископаемых, их переработке, транспортировке и перевалке для дальнейшего экспорта в страны АТР.

    На совещании руководство компании подняло ряд вопросов.

    Один из вопросов, обсуждаемых на совещании, – ускорение процедур осмотра судов.

    «Это мы тоже обсудили с руководством ответственных федеральных министерств. Коллеги доложили, что соответствующий документ направили на согласование в контрольные органы. Думаю, что все в ближайшее время будет решено», – подытожил полномочный представитель Президента РФ в ДФО.

    Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.07.2023
    Хабаровская компания по производству мучных изделий с 2016 года экспортирует продукцию в Китай. Во […]
    02.11.2023
    Компания «Фар Ист Лоджистикс» получила статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) с проектом по […]
    30.05.2023
    Китай предложил развивать маршрута «река – море» с использованием портов Хабаровского края. Как сообщает […]
    18.10.2023
    Новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Амурская», компания «Промпарк Ровное» создаст в регионе современную […]
    17.03.2023
    Компания «Терминал Хлебная база» ввела в работу современный тыловой железнодорожный терминал для обработки рефрижераторных […]
    29.05.2023
    Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил министерству экономического развития края наладить сотрудничество хабаровских предпринимателей […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.