«ОЭЗ «Лотос» и СЭЗ «Могилёв» подписали соглашение о сотрудничестве

«ОЭЗ «Лотос» и СЭЗ «Могилёв» подписали соглашение о сотрудничестве

  • Генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин и глава администрации свободной экономической зоны «Могилёв» (Республика Беларусь) Андрей Ярцев подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках визита делегации Могилёвской области Республики Беларусь в Астраханскую область, сообщает пресс-служба каспийского кластера.

    Стороны договорились о развитии внешнеэкономической деятельности и кооперационных связей и организации мероприятий, а также будут стремиться к созданию совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов на территории экономических зон.

    «У нас реализуются схожие проекты — это выпуск моющих средств и производство технического углерода, – сказал А.Ярцев. – И мы, конечно, готовы делиться своим опытом».

    По его информации, что в ближайшее время в портовой ОЭЗ заработает новый логистический маршрут, которым будут пользоваться в том числе и резиденты СЭЗ «Могилев».

    По словам С.Милушкина, у белорусских производителей есть высокий интерес к выходу на рынки Ирана и других прикаспийских стран, а также Индии.

    «Мы сейчас занимаемся обустройством портовой ОЭЗ, чтобы российские и белорусские производители получили короткий путь в эти страны по международному транспортному коридору «Север — Юг», — добавил он.

    По итогам визита было решено провести онлайн-встречу между резидентами СЭЗ «Могилев» и ОЭЗ «Лотос», а также детальные переговоры с резидентами белорусской СЭЗ, специализирующимися на деревообработке, переработке пластика, производстве технического углерода. В октябре запланировано участие представителей управляющей компании и резидентов ОЭЗ Каспийского кластера в Международном кооперационном форуме по импортозамещению «Сделано в России».

    По информации «ОЭЗ «Лотос», в настоящее время также ведутся переговоры с УП «Беллесэкспорт» по вопросу создания белорусского логистического центра в портовой ОЭЗ. При участии АО «ОЭЗ «Лотос» разработано комплексное логистическое решение по организации перевозки калийной продукции по транскаспийскому маршруту МТК «Север — Юг» из Республики Беларусь в Индию, подписано соглашение о намерениях по увеличению грузопотоков на МТК «Север — Юг» между АО «ОЭЗ «Лотос» и ООО «Рузэкспедиция».

    Фото: «ОЭЗ «Лотос»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.04.2023
    Транспортная группа FESCO и индийская логистическая группа SAKSHAM договорились о развитии морских перевозок из […]
    26.12.2023
    Состоялась церемония подписания Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами […]
    13.09.2023
    Global Ports и китайская морская линия Hainan Yangpu Newnew Shipping Co в партнерстве с […]
    16.06.2023
    «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и компания Evocargo, предоставляющая сервис на базе электрических автономных […]
    18.04.2023
    В рамках выставки «ТрансРоссия» FESCO и российская производственная компания «Систэм Электрик» (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) заключили […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.