Забастовка в финских портах

Забастовка в финских портах

  • Финский профсоюз работников транспорта (Auto-ja Kjetusala Työntekijäliitto – AKT) начал забастовку. Персонал портов и терминалов прекратил работу с 6 утра по местному времени 15 февраля. Согласно объявлению AKT, забастовка продлится до 6 утра 22 февраля. В этот период обработка судов, ввоз и вывоз контейнеров на терминалы, а также внутритерминальные операции производиться не будут.

    Обработка танкеров прекратилась в первые часы 15 февраля и должна возобновиться в полночь 21 февраля. В эти же сроки проходит забастовка в автотранспортном сегменте. Всего в акции, по оценкам, принимают участие порядка 9 тыс. работников транспорта.

    Причина забастовки – отсутствие согласия между профсоюзом и объединениями работодателей по поводу условий нового коллективного договора. Не удалось достичь договоренности даже при участии медиатора от Европейского управления по вопросам труда (European Labour Authority – ELA). Очередные переговоры, по информации Port Technology International, намечены на сегодня.

    Однако, судя по тому, что профсоюз предупредил о новой забастовке с 1 марта, на успех протестующие не очень-то рассчитывают.

    По данным финских источников, в сегменте грузовых автоперевозок и в танкерном сегменте акция протеста начнется в 3 утра 1 марта и должна закончиться в 3 утра 8 марта.

    В портово-терминальном секторе забастовка начнется в 6 утра 1 марта и продлится до 6 утра 8 марта.

    Будут также бастовать водители и кондукторы автобусов (с 3 утра 1 марта до 3 утра 10 марта) и работники нефтепродуктового сектора (с 5 утра 1 марта до 5 утра 8 марта).

    Фото: Порт ХаминаКотка


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.06.2023
    Порт Хельсинки снизил контейнерооборот
    01.06.2023
    По данным финской таможни, в первом квартале 2023 года из Финляндии в Россию было […]
    07.02.2023
    По предварительным данным финской таможни, в декабре 2022 года товарооборот между Россией и Финляндией […]
    16.03.2023
    В феврале все три порта существенно снизили обработку контейнеров
    21.03.2023
    Забастовки на СПГ-терминалах и нефтеперерабатывающих заводов во Франции продолжаются третью неделю. Поставки нефтепродуктов с […]
    25.04.2023
    По предварительным данным финской таможни, в феврале 2023 года товарооборот между Россией и Финляндией […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.