Ванинский порт начал отгрузку негабарита на Малмыжское медное месторождение

Ванинский порт начал отгрузку негабарита на Малмыжское медное месторождение

  • Ванинский порт начал отгрузку негабарита для строительства горно-обогатительного комбината в Хабаровском крае. Производственные мощности АО «Порт Ванино» используются для доставки негабаритных грузов на Малмыжское месторождение меди.

    Как рассказали SeaNews в компании, порт уже принял два судна с негабаритными и тяжеловесными грузами в адрес Малмыжского месторождения. Максимальный вес одной грузовой единицы составил 130 тонн, общее количество обработанного груза превысило 10 тыс. тонн. Оборудование было доставлено в порт в контейнерах, в ящиках, а также в виде металлоконструкций.

    Перегрузка на автотранспорт осуществляется на причале №17 с помощью судовых и портальных кранов, далее оборудование следует к месту назначения. Для приема тяжеловесных грузов в порту провели большую подготовительную работу: разработана схема размещения, произведен расчет нагрузок и выполнено бетонирование покрытия кордонной части причала.

    Малмыжское месторождение меди расположено в 274 км от Хабаровска на границе Амурского и Нанайского районов Хабаровского края. Запасы месторождения – 2,4 млрд тонн руды (в том числе 8,32 млн тонн меди и 347 тонн золота). Оператор освоения месторождения – ООО «Амур Минералс».

    Фото предоставлено пресс-службой Ванинского порта

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.02.2023
    Грузооборот погранперехода «Покровка» в Хабаровском крае составил более тысячи тонн, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского […]
    24.07.2023
    В морском порту Де-Кастри завершились все запланированные на 2023 год работы по перегрузке технологического […]
    09.03.2023
    Британская химическая компания INEOS объявила о первой закачке в Северном море уловленного углекислого газа […]
    03.08.2023
    «Северный завоз» топлива в Хабаровском крае идет по графику, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. С […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.