РЖД впервые перевезли больше грузов на восток, чем на запад

РЖД впервые перевезли больше грузов на восток, чем на запад

  • Российские железные дороги впервые перевезли больше грузов на восток, чем в западном направлении. Об этом 6 февраля заявил глава «РЖД» Олег Белозеров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

    «Регулярно обсуждаем, что экономика развернулась на Восток, в цифрах увидели за второе полугодие по факту: первый раз за всю историю экономики железных дорог объем перевозки на Восток превысил объем перевозки на Запад. 80 миллионов – на Восток, 76 миллионов – на Запад, это тенденция именно второго полугодия», – цитирует пресс-служба Кремля О.Белозерова.

    При этом он подчеркнул, что объем перевозок грузов с дружественными странами вырос на 23%, а недружественные страны просели почти на 40%, соответственно, с 365 к 210 млн тонн, и эта тенденция продолжается. «То есть кто не захотел с нами работать, мы видим, что очень много чего теряют», – сказал глава «РЖД».

    Кроме того, О.Белозеров отметил хороший результат по интеграции экономик в рамках Союзного государства. «Говорят иногда, что немножко припала погрузка, а грузооборот растёт. У нас погрузка в Белоруссии не входит в отчётность, а перевозка – километры – входит. Соответственно, мы дали возможность как раз осуществлять транзит – это даёт дополнительно хорошую работу и железнодорожникам белорусским, и нам», – резюмировал глава «РЖД».

    Фото: пресс-служба Кремля


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2023
    Президент РФ Владимир Путин призвал в ускоренном темпе отказаться от экспорт круглого леса и […]
    19.07.2023
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]
    03.05.2023
    До 2025 года ОАО «РЖД» направят около 1,2 млрд рублей на развитие грузового терминала […]
    18.10.2023
    Россия предлагает заинтересованным странам использовать потенциал Северного морского пути и активно участвовать в его […]
    03.11.2023
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 3 Федерального […]
    11.01.2023
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам 2022 года составили 6,52 млн […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.