Третья очередь логистического центра Ozon в Татарстане

Третья очередь логистического центра Ozon в Татарстане

  • Началось строительство третьей очереди логистического центра Ozon в Татарстане. Как сообщили SeaNews в компании, комплекс расположен на территории ТОСЭР «Зеленодольск» и является одним их ключевых хабов Ozon в Поволжье.

    На данный момент в Татарстане действует первая очередь логистического хаба Ozon площадью 22 тыс. кв. м, где хранятся более 9,8 млн товаров. Максимально комплекс может обрабатывать 350 тыс. товаров в сутки. Во втором квартале 2023 года намечено запустить вторую очередь комплекса, также площадью 22 тыс. кв. м.

    Запуск третьей очереди запланирован на начало 2024 года. С ее открытием площадь фулфилмент-центра составит 84 тыс. кв. м, а объем хранения всего комплекса увеличится вдвое.

    Увеличение площади объекта отвечает растущим потребностям региона — за 9 месяцев прошлого года число заказов на Ozon в республике увеличилось в 2,2 раза год к году. Совместные инвестиции в третью очередь фулфилмент-центра со стороны застройщика — «Ромекс Групп» и Ozon превысили 3,4 млрд рублей.

    Фото: Ромекс Групп


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.08.2023
    Президент РФ Владимир Путин предложил странам-участникам БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и […]
    11.01.2023
    Товаропоток из Китая в 2023 году продолжит свой рост по всем видам транспорта в двухзначных процентных темпах
    19.05.2023
    ООО «Алабуга Эксим», оператор нового контейнерного терминала ОЭЗ «Алабуга», строящегося в рамках логистического центра […]
    07.03.2023
    Открытый диалог о проблемах современной логистики, путях их решения и новых возможностях для бизнеса
    12.01.2023
    В этом году появятся новые маршруты из Китая в Россию, а также вырастет объем перевозок через Новороссийск и Санкт-Петербург, сильно просевший в ушедшем году
    25.08.2023
    С 22 по 24 августа в Йоханнесбурге (ЮАР) прошел саммит БРИКС. В своем выступлении […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.