Бизнес по «незаконной» перевозке нефти растет

Бизнес по «незаконной» перевозке нефти растет

  • За последние два года, несмотря на санкции, каждый шестой крупнотоннажный танкер перевозил VLCC нефть из Ирана или Венесуэлы. «Это показывает насколько крупным стал бизнес по незаконной перевозке нефти», – пишет Splash.

    По данным онлайн-сервиса TankerTrackers.com, отслеживающего поставки сырой нефти, из 853 задействованных в настоящее время танкеров VLCC 141 танкер использовался в так называемых «незаконных» операциях с нефтью из Ирана и Венесуэлы, для которых использовались и возрастные танкеры, которые должны были уйти на слом.

    «Анализ, проведенный в мае танкерным брокером Gibson, показал, что 10% крупнотоннажного нефтеналивного флота и 6% танкеров типа Suezmax были вовлечены в деятельность, связанную с нарушением санкций», – пишет издание.

    «Когда санкции США в отношении нефтяной отрасли Ирана будут ослаблены, а вероятность, что это произойдет в ближайшее время, есть, перевозки иранской нефти снова в значительной степени будут выполняться флотом Национальной иранской танкерной компании (NITC). Это приведет к существенному сокращению занятости «незаконного» флота. Несколько судов могут уйти на перевозку венесуэльской нефти, хотя в краткосрочной перспективе увеличения добычи нефти в Венесуэле не ожидается», – прогнозируют в Braemar ACM.

    «С учетом «преклонного» возраста «незаконного» флота, большинство танкеров в течение года после ослабления санкций США должны будут уйти на утилизацию. Они будут исключены из общего списка танкеров, предлагаемых для фрахтования», – резюмируют в Braemar ACM.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.12.2021
    Северная Корея спустила на воду первое за пять лет грузовое судно, сообщает Offshore Energy […]
    12.03.2021
    Shell зафрахтовал 10 крупнотоннажных нефтяных танкера. Соглашения на четыре танкера Shell подписал с Advantage […]
    12.08.2021
    После инцидента на КТК
    27.01.2021
    Начало вакцинации от COVID-19 в ноябре прошлого года подтолкнула цены на нефть к росту […]
    22.09.2021
    Доля нефтегазовых доходов в общей структуре доходов будет уменьшаться, говорится в пояснительной записке к […]
    22.12.2021
    Объемы мировых месторождений нефти и газа, открытых в 2021 году, могут стать самыми низкими […]


  •  




  • Войти