Далянь не принимает рефы

Далянь не принимает рефы

  • Китай приостановил прием импортных рефконтейнеров с замороженным мясом и рыбопродукцией в порту Далянь. Это связано со вспышкой коронавируса, при этом ее источником, по мнению китайских властей, стала замороженная продукция – первый случай заражения был выявлен на складе в порту, сообщает Seatrade Maritime.

    В связи с этим Hapag-Lloyd рекомендовал своим клиентами перенаправлять рефконтейнеры в Циндао, Тяньцзинь или другие порты либо возвращать их в порт отправления.

    «Мы оставляем за собой право принимать решение в случае, если не получим от вас каких-либо инструкций или подтверждения», – говорится в сообщении Hapag-Lloyd.

    По данным Seatrade Maritime, почти 70% товаров, требующих соблюдения температурного режима при транспортировке и хранении, ввозится в Китай через порт Далянь. «Китай продолжает придерживаться стратегии нулевой терпимости к заржению коронавирусу, жители города Далянь уже столкнулись со строгими ограничениями Именно холодовую цепь китайские власти считают высоким риском для заражения», – пишет издание.

    Напомним, в мае была зафиксирована вспышка коронавируса в китайском порту Янтъян. Порт был закрыт почти на четыре недели, что привело к отставанию в обработке контейнеров. Тогда этот кризис затронул контейнеры суммарной вместимостью 700 тыс. TEU. А в августе Нинбо из-за единичного случая заражения на двухнедельный карантин закрывался контейнерный терминал в порту.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2021
    1 мая успешно прошел испытания на наполнение водой и был официально открыт для судоходства […]
    19.03.2021
    Первый железнодорожный мост между Россией и Китаем готов на 90%. Об этом сообщил заместитель […]
    26.01.2021
    В декабре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,78 млрд кубометров – на […]
    28.12.2021
    26 декабря из города Ханьчжун в провинции Шэньси отправился первый грузовой поезд в Узбекистан […]
    12.07.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-май […]
    18.08.2021
    Сразу несколько китайских портов сталкиваются с заторами из-за того, что в них суда перенаправляются […]


  •  




  • Войти