Электрические автомобильные паромы для Канады

Электрические автомобильные паромы для Канады

  • Два полностью электрических автомобильных парома отправились с верфи Damen Shipyards Galati (Румыния) в Канаду. Заказчик судов нового поколения с нулевым уровнем выбросов – Министерство транспорта провинции Онтарио, сообщили SeaNews в Damen.

    Паромы «Amherst Islander II» и «Wolfe Islander IV» покинули верфь в конце августа на полупогружном судне «Super Servant 4». Планируется, что они прибудут в Канаду в середине сентября.

    Оба судна с открытой палубой оборудованы электрической силовой установкой. Они также оснащены дизельными генераторами, которые при необходимости смогут обеспечить гибридную или дизельную тягу.

    Паромы ледового класса способны работать при температуре до -25 градусов. Они будут задействованы на маршруте между островом Вулфа и городом Кингстон.

    Поставка судов завершает первый этап проекта. На втором этапе власти Онтарио планируют установить береговую электростанцию, которая позволит судам использовать электроэнергию во время стоянки в порту для зарядки аккумуляторной установки. Эти работы планируется завершить к 2022 году.

    Сами суда будут использовать инновационную, полностью автоматическую систему зарядки, разработанную компанией Wabtec Stemmann, с функциями, включающими компенсацию движения, для обеспечения стабильной связи между судном и берегом даже в сложных погодных условиях.

    «Этот комплексный проект первый в своем роде, и мы надеемся, что он продемонстрирует свою жизнеспособность. Мы с нетерпением ждем его полной реализации. Это будущее!» – подчеркнули в Damen.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.10.2021
    На фоне дефицита провозных мощностей между Китаем и США и опасений, что в преддверии […]
    01.02.2021
    UPS Freight, подразделение UPS по доставке сборных грузов, один из крупнейших автоперевозчиков США, продан […]
    10.06.2021
    8 июня в Гуанчжоу состоялась передача американскому жд оператору CG Railway железнодорожного парома китайской […]
    02.11.2021
    Калифорнийский морской технологический стартап Boundary Layer Technologies начал разработку концепт-модели электрического пассажирского парома на […]
    19.05.2021
    Канада планирует построить два ледокола. Ожидается, что первое судно будет сдано к 2020 году. […]
    16.04.2021
    Количество судов, заходящих в район Северо-западного района, с 2013 по 2019 год увеличилось на […]


  •  




  • Войти