Совкомфлот, Новатэк и ДЦСС будут развивать судостроение на Дальнем Востоке

Совкомфлот, Новатэк и ДЦСС будут развивать судостроение на Дальнем Востоке

  • Сегодня ПАО «Совкомфлот», АО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» и ООО «СМАРТ СПГ», совместное предприятие «Совкомфлота» и «Новатэк», заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития судоремонтного кластера в Дальневосточном федеральном округе.

    Церемония подписания состоялась в преддверии VI Восточного экономического форума в рамках трехстороннего рабочего совещания на судостроительном комплексе «Звезда» (Приморский край).

    Совкомфлот, Новатэк и ДЦСС будут развивать судостроение на Дальнем Востоке

    В церемонии приняли участие генеральный директор АО «ДЦСС», вице-президент по информатизации, инновациям и локализации ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин, генеральный директор – председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов и председатель Совета директоров ООО «СМАРТ СПГ» Сергей Франк.

    Как сообщили SeaNews в «Совкомфлоте», документ предполагает расширение взаимодействия по техническому обслуживанию, ремонту судов и судового оборудования на производственных мощностях судоремонтного кластера.

    Совкомфлот, Новатэк и ДЦСС будут развивать судостроение на Дальнем Востоке

    В тот же день на ССК «Звезда» также состоялась церемония закладки киля нового танкера-продуктовоза типоразмера MR, который строится по заказу ПАО «Совкомфлот» для дальнейшей эксплуатации в рамках 20-летнего контракта с ПАО «Новатэк». Судно спроектировано для использования СПГ в качестве основного топлива, что позволит сократить объем выбросов в атмосферу.

    Всего по заказу «Совкомфлота» ССК «Звезда» ведет строительство трех таких танкеров. Дедвейт каждого судна составляет 51 тыс. тонн, они предназначены для транспортировки газового конденсата в акватории Балтийского моря. Поставка судов этой серии запланирована на 2022-2023 годы. 

     

    Фото:«Совкомфлот»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.09.2021
    В рамках Восточного экономического форума FESCO и золотодобывающая компания Highland Gold заключили соглашение о  сотрудничестве в сфере интермодальных перевозок […]
    16.11.2021
    Транспортная группа FESCO, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и руководство Забайкальского края […]
    20.07.2021
    ФГУП «Росморпорт» и Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ) подписали договор на строительство двух инновационных двухтопливных […]
    02.06.2021
    «Линде Северсталь», совместное предприятие «Северстали» и немецкой компании Linde GmbH, отгрузило последний из пяти […]
    18.06.2021
    Французская компания Neoline выбрала верфь для строительства первого в мире ро-ро судна, оборудованного парусами. […]
    01.07.2021
    По развитию международных контейнерных перевозок


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.