«Совфрахт» построит производственно-логистический комплекс в Севастополе

«Совфрахт» построит производственно-логистический комплекс в Севастополе

  • На Международном Военно-Техническом Форуме «Армия-2021» 28 августа 2021 года было подписано соглашение между Министерством обороны Российской Федерации, ООО «Управляющая компания «Совфрахт» и ПАО «РНКБ банк» о запуске инвестиционного проекта объемом 13,4 млрд рублей для создания и эксплуатации строений для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных Сил России, в том числе объектов производственной и инженерной инфраструктуры производственно-логистического комплекса в  Севастополе. Заемщиком выступает ООО «УК Совфрахт».

    ООО «УК Совфрахт» является концессионером по созданию производственно-логистического комплекса «Севастополь», а Министерство обороны РФ выступает концедентом в соответствии с распоряжением Правительства 1089-р от 31.05.2018г. В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства будут переданы государству, а также объекты для коммерческой деятельности, сообщается в совместном заявлении сторон.

    Окончательная стоимость строительства составит около 17 млрд рублей. ПЛК «Севастополь» займет площадь 137 Га. в районе г. Инкерман и, как ожидается, станет крупнейшим логистическим центром в Крыму. Завершение строительства запланировано на декабрь 2024 года. Отметим, ранее сообщалось, что строительство должно начаться в 2020 году. 

    В числе объектов гражданского назначения в рамках проекта предусмотрено строительство на отдельном участке по согласованию с правительством Севастополя возведен оптово-распределительного центра «Севастополь». Ожидается, что за счет использования железнодорожной, морской и автомобильной инфраструктуры ПЛК себестоимость доставки продукции снизится, и появится возможность обеспечения крупных поставок продуктов по более низким ценам.

    «Производственно-логистический комплекс «Севастополь» представляет собой принципиально новый вид объектов материально-технической инфраструктуры – мультимодальный транспортно-логистический центр, который будет выполнять функции накопления, содержания, обслуживания, комплектования и адресной доставки материальных средств и техники с применением современных технологий хранения, в т.ч. цифровизации учета на базе применения исключительно отечественных технологий», – отметил руководитель департамента ресурсного обеспечения Минобороны Валерий Муминджанов.

    По словам генерального директора ООО «Управляющая компания «Совфрахт» Дмитрия Пурима, в настоящее время по многим этапам проектирование завершено, и документы направляются в госэкпертизу.

    Фото: СТВ92


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.12.2021
    «Совфрахт» осуществил перевозку двух судов НМС-1 и НМС-2 из китайского порта Тайджоу в порт […]
    25.03.2021
    «Росатом» готов быть стратегическим партнером для ключевых инфраструктурных проектов в Артике. Об этом заявил […]
    26.01.2021
    Панамский канал подписал меморандум о взаимопонимании с Panama Ports Company (PPC) и панамским подразделением […]
    15.10.2021
    В рамках «Морской недели России 2021» (МНР 2021) 6-7 октября в Севастополе прошли конгрессно-выставочные […]
    28.05.2021
    Судно «Спарта III» доставило очередную партию строительных грузов в интересах военно-строительного комплекса Минобороны России […]
    26.05.2021
    Стратегическим партнером проекта станет немецкая Martrade Holding


  •  




  • Войти