Торф в контейнерах из Екатеринбурга в Китай

Торф в контейнерах из Екатеринбурга в Китай

  • Свердловская железная дорога разработала сервис по отправке грузов в контейнерах со станции Шарташ в Екатеринбурге. Ранее формирование ускоренных контейнерных поездов на этой станции не осуществлялось, сообщает пресс-служба РЖД.

    Для запуска сервиса была модернизирована инфраструктура грузового терминала: оборудована специальная площадка и отдельный железнодорожный путь, доставлен ричстакер.

    Интерес к сервису уже проявил крупный российский производитель торфа. Для него СвЖД организовала комплексную услугу, которая включает загрузку контейнеров на площадке клиента с последующей доставкой до железнодорожного терминала автотранспортом, погрузочные операции на станции, оформление пакета перевозочных документов. К месту назначения поезд следует с повышенной скоростью по специально разработанному графику.

    Первый ускоренный поезд из 46 контейнеров с фасованным агроторфом со станции Шарташ был отправлен в Китай в начале августа. В настоящее время завершается формирование второго состава. В перспективе планируется отправлять до четырех контейнерных поездов в месяц.

    В РЖД отмечают, что в январе-июле 2021 года со станций СвЖД по согласованному с клиентом расписанию было отправлено более 1,2 тыс. контейнерных поездов (перевезено почти 2 млн тонн). В настоящее время на постоянной основе грузы в контейнерах перевозятся по 121 маршруту.

    Фото: РЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.04.2021
    Maersk запустил новый трансконтинентальный сервис через территорию России – из Азии в регион Черного […]
    28.12.2021
    Ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Хлебников» завершил проводку трех судов, доставивших груз для российской научной […]
    03.08.2021
    Неаудированная выручка A.P. Moller — Maersk A/S за второй квартала 2021 года составила 14,2 […]
    27.01.2021
    Прошел практически месяц с окончания переходного периода после выхода Великобритании из Евросоюза, и перевозчики […]
    27.12.2021
    В ноябре 2021 года контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна снизился на 5,4% относительно показателя аналогичного […]


  •  




  • Войти