Скоростная фитинговая платформа для контейнеров

Скоростная фитинговая платформа для контейнеров

  • Холдинг «Синара – Транспортные Машины» презентовал уникальную по технологическим характеристикам скоростную фитинговую платформу для перевозки контейнеров с эксплуатационной скоростью 140 км/ч, изготовленную по техническому заданию АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК).

    Проект по созданию новых высокоскоростных платформ ведет входящая в периметр холдинга группа РПМ («Ремпутьмаш») и ВНИКТИ по заказу ФГК. Производить новый вид подвижного состава будет Калужский завод «Ремпутьмаш». Осмотр опытного образца вагона-платформы модели 13-6704 состоялся на производственной площадке завода «Калугапутьмаш» (предприятие Холдинга СТМ).

    В конструкции новой 80-футовой скоростной шестиосной фитинговой платформы используется инновационная трёхосная тележка. Это и еще ряд уникальных конструкционных преимуществ позволяют ей быть более грузоподъемной при меньшей нагрузке на инфраструктуру – 20 тонн на ось, таким образом, на платформе возможно будет перевозить два 40-футовых контейнера.

    «Основные узлы и агрегаты платформы изготовлены на производственных площадках холдинга, –  рассказал генеральный директор Группы РПМ Кирилл Эпштейн. – Калужский завод «Ремпутьмаш» размещает заказ на изготовление тележки на Людиновском тепловозостроительном заводе, «Калугапутьмаш» берет на себя изготовление рамы и основные сварочные операции, финальную сборку делает Калужский завод «Ремпутьмаш». Так что итоговый продукт – синергия лучших компетенций производственных площадок холдинга».

    «Планируется, что в перспективе такие платформы будут использоваться для перевозок грузов на направлении Дальний Восток – Европейская часть России, для транзита Китай – Европа при перевозке деликатных грузов с высокой добавленной стоимостью со скоростью, сопоставимой с движением пассажирских поездов. Реализация этого сервиса позволит сформировать на сети российских железных дорог новый высокомаржинальный продукт для рынка», – пояснил заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ФГК» Андрей Шевцов.

    Опытные образцы платформы в июле-августе будут проходить пробеговые испытания на экспериментальном кольце в Щербинке. Здесь они будут работать со скоростью 120 км/час. После этого платформы направятся на скоростной испытательный полигон Белореченская – Майкоп Северо-Кавказской железной дороги, где будут эксплуатироваться со скоростью 140 км/час. Испытания будут проводиться под нагрузкой – с гружеными контейнерами. Завершение предварительных приемочных и сертификационных испытаний, а также получение сертификата запланированы на четвертый квартал 2021 года.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.02.2021
    А дефицит контейнеров сохраняется
    26.05.2021
    Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае […]
    01.09.2021
    Как сейчас складывается ситуация с нехваткой контейнерного оборудования, и самое главное, где найти контейнеры – на эти вопросы ответили специалисты QUBE, компании-разработчика специализированного онлайн-сервиса по предоставлению контейнеров в пользование, продаже и покупке контейнеров. 
    08.04.2021
    Перевозки контейнеров по сети РЖД во всех видах сообщения по итогам 1 квартала 2021 […]
    06.08.2021
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам 7 месяцев 2021 года составили […]
    31.08.2021
    Hapag-Lloyd заказал еще 75 тыс. сухих контейнеров. По информации компании, строиться оборудование будет в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.