Судоходная отрасль входит в суперцикл

Судоходная отрасль входит в суперцикл

  • Южнокорейские верфи и судоходные компании рассчитывают в конце этого года получить несколько миллиардов долларов за счет новых листингов на фондовой бирже. «Он надеются извлечь выгоду на фоне начала «суперцикла» в судоходстве и раскаленного фондового рынка», – пишет gCaptain.

    Hyundai Heavy Industries (HHI), H-Line Shipping и SM Line планируют первое публичное размещение акций на фондовой бирже. Ожидается, что уже осенью IPO принесет этим компаниям порядка 3 млрд долларов. «Некоторые инвестиционные банкиры считают, что после десятилетнего спада мы входим в суперцикл в судоходном секторе, – цитирует Financial Times одного из инвестиционных банкиров из Кореи. – Эти IPO могут принести значительную прибыль. Настроение инвесторов в этом секторе стремительно улучшается, поскольку отрасль входит в фазу подъема».

    По словам эксперта, ожидается сильный спрос на IPO, поскольку наблюдается рост цен на суда и фрахтовых ставок.

    По данным Clarksons Research, мировой объем заказов на новые суда в первом квартале этого года вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом корейские верфи получили более половины всех размещенных заказов. Так, HHI в этом году получила заказы на строительство 42 судов на сумму 5,9 млрд долларов, тогда как за весь 2020 год заказов у корейской верфи было на 3,5 млрд долларов.

    Предполагается, что HHI направит выручку от IPO на расширение производственных мощностей, сокращение выбросов и разработку новых экологичных судов.

    H-Line рассчитывает привлечь от 540 млн до 809 млн долларов, а SM Shipping надеется привлечь более полумиллиарда долларов.

    Ожидается, что IPO начнутся в сентябре или октябре этого года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.09.2021
    Специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха совместно со специалистами Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» НТИ […]
    20.08.2021
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась церемония закладки киля нового ледокольного газовоза, заказанного при участии […]
    19.11.2021
    Южная Корея продвигает проект по созданию хранилищ для уловленного СО2 на газовом месторождении в […]
    13.05.2021
    «Global Mercy», самое большое в мире гражданское госпитальное судно, успешно прошло ходовые испытания. Как […]
    10.06.2021
    Чтобы справиться с ростом ставок фрахта
    04.05.2021
    CMA CGM заказал в Китае строительство 22 контейнеровозов на общую сумму 2,3 млрд долларов. […]


  •  




  • Войти