Резолюция Комитета по безопасности на море IMO о вакцинации моряков

Резолюция Комитета по безопасности на море IMO о вакцинации моряков

  • Комитет по безопасности на море Международной морской организации принял резолюцию по Рекомендованным действиям по установлению приоритетного порядка вакцинации моряков от COVID-19.

    Как сообщили SeaNews в IMO, резолюция содержит рекомендации странам-членам организации и соответствующим национальным властям по возможности проводить вакцинацию своих моряков в приоритетном порядке. Также рекомендуется рассмотреть возможность организации вакцинации и моряков, являющихся гражданами других стран при наличии достаточного запаса вакцины.

    Кроме того, странам-членам IMO рекомендовано рассмотреть возможность исключить требование о предоставлении справок и иных документов, подтверждающих вакцинацию, в качестве обязательного условия для въезда моряков в страну. Моряки должны быть признаны ключевыми работниками и иметь возможность пересекать границы.

    Кроме того, рекомендовано разработать планы, чтобы организовать там, где это возможно, площадки и инфраструктуру для вакцинации моряков. Учитывая краткое время, которое судно проводит в порту, для вакцинации моряков предпочтительным представляется использование вакцин, не требующих повторного введения.

    Странам-членам IMO, международным организациям, судоходным компаниям и прочим заинтересованным сторонам рекомендовано информировать моряков о безопасности и плюсах вакцинации, памятуя при этом, что это дело добровольное и решение каждый принимает самостоятельно.

    Фото: IMO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.05.2021
    Международная организация труда (МОТ) приняла Резолюцию о глобальной вакцинации моряков от Covid-19. «Резолюция была […]
    20.05.2021
    Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (IMO) одобрил новые меры по […]
    14.10.2021
    6 декабря 2021 года в первый день 32-й сессии Ассамблеи IMO, высшего органа международной […]
    27.09.2021
    Особенности проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий COVID-19 при организации транспортной деятельности
    04.02.2021
    DP World и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН (англ. United Nations Children’s Fund, UNICEF) объявили о […]
    04.08.2021
    Юридический комитет Международной морской организации (IMO) завершил анализ международных конвенций в области гражданской ответственности […]


  •  




  • Войти