Кризис смены экипажей длится год

Кризис смены экипажей длится год

  • Количество моряков, ожидающих смены экипажа, снизилось вдвое с 400 тыс. человек в сентябре 2020 года до 200 тыс. в марте этого года. Об этом SeaNews сообщили в Международной морской организации (IMO). Одним из факторов, способствующих снижению этого показателя, стало принятие резолюции Ассамблеи ООН, которая призывала государства-членов ООН, определить моряков ключевыми работниками, а также согласованные действия правительств и судовладельцев.

    «Год назад мир погрузился в кризис, вызванный COVID-19. Я рад сообщить, что за этот год месяцев мы интенсивно работали с множеством различных заинтересованных сторон для решения сложной проблемы со сменой экипажей, – сказал генеральный секретарь IMO Китак Лим. – Благодаря этому уже 200 тыс. моряков ожидают смены. Однако это не повод для самоуспокоения».

    Несмотря на то, что цифры внушают некоторый оптимизм, есть беспокойство по поводу того, что это количество может снова вырасти, – сказал К.Лим. – По большей части из-за того, что правительства продолжают ужесточать пограничный контроль и вводить ограничения на поездки из-за новых штаммов COVID-19».

    По словам генерального секретаря Международной палаты судоходства (ISC) Гая Платенна, кризис со сменой экипажа не разрешен, но ситуация стала более управляемой. «Необходимо продолжать признавать моряков ключевыми работниками и вакцинировать их в приоритетном порядке», – сказал он.

    Если правительства не снимут строгие ограничения в передвижении моряков и не определят приоритетный порядок вакцинации моряков, это может привести к тому, что многие из них уволятся, и ситуация вновь выйдет из-под контроля. По словам К.Лима, именно поэтому необходимо продолжать совместную разработку соответствующих протоколов и руководств в отношении сертификации вакцин. «Это особенно важно, поскольку любые барьеры для передвижения, создаваемые национальными протоколами вакцинации, могут еще больше осложнить и без того непростую ситуацию с заменой экипажа, – сказал он. – Это чрезвычайно важно, учитывая, что в некоторых странах моряки смогут вакцинироваться не раньше июля».

    Как сообщили SeaNews в IMO, в настоящее время порядка 60 стран-членов организации объявили моряков ключевыми работниками.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.04.2021
    Порт Антверпен ожидает роста загрузки контейнерных терминалов из-за сбоев в расписании линий вследствие инцидента […]
    26.01.2021
    Международный союз автомобильного транспорта (IRU) выступает за отмену обязательного тестирования на COVID-19 водителей большегрузов. […]
    15.01.2021
    По мере того, как происходят мутации коронавируса, и во многих странах снова вводятся ограничения […]
    02.03.2021
    Поставленные на прикол в начале пандемии
    01.04.2021
    Национальная Ассоциация Морских Агентов поделилась с SeaNews результатами исследования, какое влияние оказала эпидемия коронавируса […]
    27.01.2021
    Прошел практически месяц с окончания переходного периода после выхода Великобритании из Евросоюза, и перевозчики […]
    10.02.2021
    Застрявшему на несколько месяцев в Китае из-за угольной войны между КНР и Австралией
    29.03.2021
    Wallenius Wilhelmsen возвращает в строй последние три из 15 судов, постановленные на прикол в […]
    01.04.2021
    Невозможность смены экипажа и безопасность мореплавания во взаимосвязи с морским страхованием обсудили на 2-й […]
    27.01.2021
    MSC подписал Декларацию Нептуна о благополучии моряков и смене экипажей, чтобы ускорить действия по […]
    01.02.2021
    Военный переворот в Мьянме вызвал тревогу морского сообщества всей Юго-Восточной Азии. Военные взяли власть […]

  • Войти