"Дело" предлагает включить контейнеризацию в Стратегию социально-экономического развития РФ

«Дело» предлагает включить контейнеризацию в Стратегию социально-экономического развития РФ

  • Группа компаний «Дело» предложила включить контейнеризацию в проект Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года. Об этом заявил президент компании Сергей Шишкарев в ходе выступления на пленарной дискуссии в рамках выставки «ТрансРоссия-2021».

    «Мы предлагаем правительству серьезно задуматься об ускоренных темпах контейнеризации и включить этот пункт в разрабатываемый в настоящее время проект социально-экономического развития России до 2030 года с дальнейшей трансляцией в проект транспортной стратегии России до 2035 года», – сказал С.Шишкарев.

    Он отметил, что основной целью контейнеризации является смещение в максимально короткие сроки всех видов грузов в стандартные и специализированные контейнеры. «За этой задачей стоят не только экономические, но и социальные причины, – пояснил С.Шишкарев. – В результате мы рассчитываем снизить долю логистики в конечной цене товаров и, как результат, мы надеемся, что освободившиеся средства направлять на инвестиции и эффективно контролировать рост цен в стране».

    «Наверное, обоснованно звучит наш тезис о том, чтобы к 2030 году обеспечить контейнеризацию российской грузовой базы в 10%. Мне кажется, что ориентир уже в 10% – это круто, смело, и мы этого можем достичь», – резюмировал С.Шишкарев.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.12.2021
    На 49 неделе в Азово-Черноморском регионе ставки фрахта немного снизились. Так, ставка на перевозку […]
    26.02.2021
    Пока только на юге России
    17.08.2021
    По итогам первого полугодия грузооборот через Киль увеличился на 8,25% и составил 3,66 млн […]
    09.12.2021
    На 49 неделе на рынке Балтийского региона наблюдается существенный рост ставок фрахта. По информации […]
    13.05.2021
    Итоги 4 месяцев 2021


  •  




  • Войти