Скидки на жд перевозки в направлении паромных линий

Скидки на жд перевозки в направлении паромных линий

  • Для привлечения дополнительных объемов грузовых железнодорожных перевозок правлением ОАО «РЖД» под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова установлены долгосрочные скидки на перевозку ряда грузов.

    Как сообщает пресс-служба РЖД, принято решение установить на ближайшие пять лет скидки на внутрироссийские и экспортные перевозки легковых автомобилей со станций Московского и Санкт-Петербургского узлов, Калужской, Нижегородской, Ростовской, Ульяновской, Самарской областей, Удмуртии, Татарстана и Краснодарского края.

    Снижение тарифа будет зависеть от расстояния перевозки и составит от 20% до 50% – в груженом и от 8% до 50% – в порожнем рейсе. При этом дальность отправки должна находиться в диапазоне от 1001 до 4000 км.

    Кроме того, на период до конца 2025 года продлены скидки на железнодорожные перевозки грузов в вагонах в экспортно-импортном и транзитном сообщении с Арменией и Грузией с участием паромных линий Кавказ (Россия) – Поти (Грузия) и Кавказ – Батуми (Грузия). Скидка составит от 12,8% до 50% и будет зависеть от дальности и класса перевозимого груза.

    Скидка при перевозках легковых автомобилей и на возврат порожних вагонов будет применяться при отправке со станций Акулово, Голицыно, Белые Столбы, Кунцево-II, Лобня, Михнево, Москва-Товарная-Павелецкая, Чехов, Гривно, Калуга-I Московской железной дороги; Белоостров, Заневский Пост, Лигово, Шушары, Красное Село, Купчинская, Колпино, Бронка, Новый Порт, Капитолово Октябрьской железной дороги; Вожой, Нижний Новгород-Автозавод, Ижевск, Доскино, Костариха Горьковской железной дороги; Гирей, Несветай Северо-Кавказской железной дороги; Тольятти, Ульяновск-III, Круглое Поле, Тихоново Куйбышевской железной дороги.

    На железнодорожные перевозки грузов в вагонах в экспортно-импортном сообщении в/из Республики Армения и в/из Грузии с участием паромных линий Кавказ (Россия) – Поти (Грузия) – Кавказ (Россия) и Кавказ (Россия) – Батуми (Грузия) – Кавказ (Россия); на транзитные перевозки, осуществляемые между странами ЕАЭС с участием паромных линий Кавказ – Поти – Кавказ и Кавказ – Батуми – Кавказ; на транзитные перевозки через российские порты в страны ЕАЭС с участием паромных линий Кавказ – Поти и Кавказ – Батуми и в обратном направлении; на транзитные перевозки из третьих стран через паромные линии Поти – Кавказ, Батуми – Кавказ в страны ЕАЭС устанавливаются понижающие коэффициенты:

    0,872 – на поясах дальности свыше 3 тыс. км при перевозках грузов первого тарифного класса;

    0,75 – на поясах дальности до 3 тыс. км при перевозках грузов первого тарифного класса;

    0,5 – на всех поясах дальности при перевозках грузов второго и третьего тарифных классов.

    Также были установлены скидки на другие виды грузов и другие направления перевозок.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2020
    Погрузка на сети РЖД за 4 месяца 2020 года составила 407,5 млн тонн – […]
    03.08.2020
    Губернатор Мурманской области Андрей Чибис проконтролировал ход работ по строительству нового железнодорожного моста через […]
    02.06.2020
    По итогам 5 месяца 2020 года погрузка на сети РЖД составила 508 млн тонн […]
    08.12.2020
    По итогам 11 месяцев этого года перевозки контейнеров по сети железных дорог России составили […]
    10.02.2020
    С 1 марта оплата труда работников АОА «РЖД» будет проиндексирована на 2%. Об этом […]
    10.07.2020
    Малоизвестные подробности строительства Керченского моста, впервые соединившего Кавказ и Крым в 1944 году
    08.06.2020
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов по […]
    29.09.2020
    По широкой номенклатуре грузов
    02.07.2020
    По итогам 6 месяцев 2020 года погрузка на сети РЖД составила 605,1 млн тонн […]
    27.03.2020
    АО «ОТЛК ЕРА» совместно с портом Мукран (Германия) и портом Балтийск запускает регулярный мультимодальный […]
    07.10.2020
    По итогам 9 месяцев этого года перевозка контейнеров по сети железных дорог России составила […]

  • Войти