Контейнерные фрахтовые индексы. Неделя 49, 2020

Контейнерные фрахтовые индексы. Неделя 49, 2020

  • На 49 неделе года по сравнению с предыдущей неделей спотовые ставки почти на всех исследуемых трейдах показали рост. Небольшое снижение наблюдалось только на порты восточного побережья США и Персидский залив.

    Так, ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр выросли по сравнению с 48 неделей на 13,5%, ставки на порты Средиземноморья поднялись на 7,4%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 196,8% на Северную Европу и 209,2% на Средиземноморье.

    Ставки на порты западного побережья США на прошлой неделе увеличились в сравнении с 48 неделей на 1,7%, на порты восточного побережья ставки немного снизились – на 0,2%. В сравнении с прошлым годом – плюс 161,6% на западные порты США и плюс 78,2% на восточные.

    Ставки из Китая на Персидский залив на 49 неделе года относительно показателя предыдущей недели сократились на 0,7%, если сравнивать с показателем 49 недели 2019 года, то они увеличились на 50,6%.

    Ставки на Австралию и Новую Зеландию относительно уровня 48 недели на прошлой неделе выросли на 2,5%. По сравнению с аналогичной неделей прошлого года отмечается существенный рост – на 227,6%.

    Ставки на Южную Америку по сравнению с уровнем 48 недели 2020 года поднялись на 8,7%, относительно 49 недели прошлого года – на 199,1%.

    На внутриазиатском трейде по сравнению с 48 неделей текущего года изменений практически не произошло. Только спотовые ставки из Шанхая на западные порты Японии прибавили 0,4%, ставки на Сингапур, напротив, незначительно снизились – на 0,1%. Отметим, что в сравнении с 48 неделей 2019 года ставки на Сингапур показали рост – на целых 390,5%.

    Как отмечает Splash24/7, показатели в сравнении цифрами прошлого года впечатляют, но не стоит забывать, что порядка 65-75% всех грузов перевозится по долгосрочным контрактам, а не букируется на споте.

    Однако по мере того, как законтрактованные объемы выбираются, а потребительский спрос растет, баланс смещается в сторону спотового рынка. А беспрецедентный рост спотовых ставок станет для линий  серьезным аргументом в переговорах при перезаключении контрактов в следующем году.

    «До начала новой кампании по перезаключению контрактов на трейде Азия – Европа остается всего месяц, и линии подойдут к ней с рекордным уровнем спотовых ставок, что, возможно, даст им возможность заключить новые контракты по более высоким ставкам», – цитирует Splash24/7 аналитиков сингапурской CTI Consultancy.

    Фрахтовые ставки на графике включают океанский фрахт плюс надбавки – BAF/FAF/LSS, EBS/EBA, CAF/YAS, PSS, WRS, PCS, SCS/SCF/PTF/PCC.

    Напоминаем, что приводимые выше данные являются усредненными индикативными показателями именно спотового рынка. Реальные цены могут отличаться от этих значений как в большую, так и в меньшую сторону.

    Просим наших читателей обратить внимание, что данная информация не является коммерческим предложением и не может быть примером для сравнения в коммерческих спорах и арбитражных разбирательствах.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.08.2020
    «Совкомфлот» опубликовал финансовые показатели за первое полугодие 2020 года в соответствии с Международными стандартами […]
    07.07.2020
    Продажи легковых и коммерческих автомобилей в России за первое полугодие текущего года снизились на […]
    28.07.2020
    Российский импорт кожаной обуви по итогам 5 месяцев этого года составил 23,5 млн пар […]
    19.06.2020
    На 24 неделе фрахтовые ставки на Балтике и в североевропейском регионе на перевозку грузов […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.