«Газпром нефть» закрыла сделку по созданию СП с Shell

«Газпром нефть» закрыла сделку по созданию СП с Shell

  • «Газпром нефть» и концерн Shell закрыли сделку по созданию совместного предприятия для изучения и разработки Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан. Партнеры также договорились о расширении сотрудничества в области снижения выбросов парниковых газов и взаимодействии в сфере обеспечения безопасности авиаперевозок, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

    Согласно условиям сделки, партнерам принадлежит по 50% долей в уставном капитале совместного предприятия. Управление СП будет осуществляться «Газпром нефтью» и Shell на паритетных началах. Компании объединили свои ресурсы и компетенции в целях освоения перспективного поискового кластера на северо-востоке полуострова Гыдан.

    В портфель активов совместного предприятия вошли Лескинский и Пухуцяяхский участки. Они характеризуются низкой степенью изученности и удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

    Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Его площадь составляет свыше 3 тыс. кв. км, ресурсы могут превышать 100 млн тонн н.э. (нефтяного эквивалента) Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок площадью более 800 кв. км расположен в Тазовском районе ЯНАО. Его ресурсы составляют около 35 млн тонн н.э.

    В настоящее время на обоих участках завершена 2D-сейсморазведка. На Лескинском участке ведутся поисково-разведочные работы, нацеленные на сбор данных для уточнения геологической концепции и формирования плана дальнейшего развития проекта. Оператором геологоразведочных работ на первом этапе изучения Лескинского и Пухуцяяхского участков выступает «Газпромнефть-ГЕО».

    «Гыдан — зона стратегического интереса «Газпром нефти». В случае подтверждения геологической гипотезы на полуострове может появиться новая углеводородная провинция. Инвестиции в этот проект мы разделим с нашим стратегическим партнером Shell, объединив наш опыт и технологическую экспертизу. В дальнейшем данные о строении участков внесут большой вклад в изучение этих пока не освоенных территорий», – сказал заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.12.2020
    ФГУП «Атомфлот» подвело предварительные итоги работы в 2020 году. По состоянию на 22 декабря […]
    03.12.2020
    Как сообщила China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), в провинции Хайнань введено в эксплуатацию крупнейшее в Китае морское газовое месторождение […]
    13.07.2020
    «Газпром нефть» осуществила первую поставку арктической нефти в Китай. Нефть сорта Novy Port доставлена […]
    14.02.2020
    Польский оператор Laude Smart Intermodal SA подписал новый контракт с ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная […]
    29.06.2020
    «Газпром нефть» поделилась роликом первой экспедиции по изучению редких морских животных – нарвалов. Экспедиция […]
    16.12.2020
    ПАО «НК «Роснефть» и Equinor закрыли сделку, в результате которой норвежская компания приобретает 49% […]


  •  




  • Войти