В российских портах разрешили хранить агрохимикаты

В российских портах разрешили хранить агрохимикаты

  • Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о снятии запрета на хранение агрохимикатов на территориях портов.

    «Это будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств, наращиванию экспорта и строительству новых терминалов по перевалке агрохимикатов», – говорится в сообщении Госдумы.

    Одновременно вводится запрет на строительство новых специализированных хранилищ агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос (ширина такой полосы от 30 до 50 м в зависимости от берегового уклона).

    При этом допускается хранение агрохимикатов в спецхранилищах в зоне защитной полосы на территории порта, если такое хранилище введено в эксплуатацию до 1 января 2013 года. Это позволит использовать ранее построенные терминалы для перевалки агрохимикатов.

    Кроме того, вводится обязательная экологическая экспертиза проектной документации хранилищ, которые предполагается строить в границах водоохранных зон на территориях портов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.03.2020
    В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире и для обеспечения бесперебойной работы судов […]
    17.11.2020
    Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group) открыла предновогодний сезон распродаж. Для сокращения сроков доставки заказов, […]
    04.12.2020
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов по […]
    31.01.2020
    Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, контейнерооборот всех морских портов России в 2019 году […]
    17.06.2020
    Общий объем импорта СПГ в Японию продолжает падать. В мае этого года страна восходящего […]
    04.06.2020
    3 июня в морском порту Владивосток была произведена первая бункеровка головного танкера типа Aframax […]

  • Войти