Самый большой в мире плавкран доставил самую маленькую в мире платформу

Самый большой в мире плавкран доставил самую маленькую в мире платформу

  • Самый большой в мире полупогружное крановое судно «Sleipnir» выполнил транспортировку одной из самых маленьких газодобывающих платформ – «P11-Unity» для работы в Северном море. Контракт на транспортировку и установку был подписан в июне этого года между HSM Offshore – владельцем платформы «P11-Unity» и Heerema, которой принадлежит плавкран «Sleipnir».

    «P11-Unity» была построена в Нидерландах, ее вес оставляет 395 тонн. Платформа, разработанная на принципах «back to basics», будет задействована на двух газовых месторождениях в Северном море – Witte de With и Van Ghent East.

    15 октября платформа была погружена на баржу, принадлежащую Heerema, на верфи Схидам. 17 октября баржа прибыла в порт Роттердам для погрузки «P11-Unity» на «Sleipnir». 22 октября «Sleipnir» прибыл в точку назначения – блок P11b примерно в 67 км от Схевенингена (Нидерланды). Операция по снятию платформы с борта для установки на морское дно заняла около часа.

    Оператором «P11-Unity» выступает Dana Petroleum. Основные конструкции платформы были смонтированы, чтобы минимизировать объем и сроки работ на море. Платформа будет управляться дистанционно с главной платформы «P11-B-De Ruyter», которой также управляет Dana Petroleum.

    Получить первую партию газа на платформе -«малышке» планируется в первой половине 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.04.2020
    В городе Большой Камень (Приморский край) завершена транспортная операция по доставке на судоверфь «Звезда» […]
    30.01.2020
    Корпорация развития Дальнего Востока и «Восточная верфь» заключили соглашение об инвестиционной деятельности в свободном […]
    26.03.2020
    6 марта на верфи Ferus Smit в Вестербруке (Нидерланды) состоялся спуск на воду сухогруза […]
    22.09.2020
    Разработка современных типов вооружения — удовольствие очень дорогое и длительное по времени. Иногда этап, […]
    29.06.2020
    В Санкт-Петербурге спустили на воду электрический катамаран «Эковольт», использующий литий-ионные аккумуляторы. Судно, предназначенное для […]
  • Войти