Shell планирует сократить до 9 тыс. сотрудников

Shell планирует сократить до 9 тыс. сотрудников

  • Shell планирует сократить от 7 тыс. до 9 тыс. сотрудников, чтобы сэкономить до 2,5 млрд долларов к 2022 году. Об этом сообщил CEO Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Порядка полутора тысяч человек согласились уволиться по собственному желанию уже в этом году.

    Кроме того, по словам Бена ван Бердена, компанию ждет оптимизация и упрощение оргструктуры: «Мы внимательно изучили нашу организацию и пришли к выводу, что во многих подразделениях у нас много уровней: слишком много уровней между мной как генеральным директором и оперативным персоналом и техническими специалистами. Кроме того, есть много руководителей, у которых совсем немного подчиненных. Мы стремимся устранить эту «сложность», чтобы стать более гибкими и эффективными».

    Также в Shell намерены провести реорганизацию, по итогам которой компания сосредоточится на секторе добычи. «Нефтепереработка – еще один бизнес, который мы переориентируем. Он будет меньше, но «умнее». Мы сохраним только стратегически важные нефтеперерабатывающие предприятия в ключевых местах и интегрируем их с нашим химическим бизнесом. Количество нефтеперерабатывающих предприятий сократится до 10, когда как 15 лет назад их было 55», – сказал ван Берден.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.08.2020
    Korea Shipbuilding & Offshore Engineering получил заказ на строительство двух СПГ-газовозов для Korea Line […]
    23.04.2020
    Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 21 апреля утвердила обновленные версии структур главных таможенных […]
    17.01.2020
    CMA CGM заявил о начале второй фазы реорганизации в CEVA Logistics. Ее главными задачами […]
    10.03.2020
    Wärtsilä объявила о реорганизации Marine Business – дивизион будет разделен на три независимые подразделения: […]
    30.10.2020
    С 29 октября 2020 года таможенные посты Выборгской таможни исключены из Перечня таможенных органов, […]
    14.02.2020
    С целью недопущения банкротства и ликвидации ГУП РК «Крымские морские порты» принято решение об […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.