CMA CGM вышла в прибыль во втором квартале

CMA CGM вышла в прибыль во втором квартале

  • CMA CGM опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2020 года. Как сообщили SeaNews в группе, рентабельность во всех сегментах бизнеса CMA CGM выросла.

    «Несмотря на пандемию коронавируса, группа показала отличные результаты за второй квартал, усилив свои финансовые позиции, – сказал председатель совета директоров и CEO CMA CGM Родольф Сааде. – Мы смогли скорректировать свои сервисы в соответствии с быстро меняющимися потребностями клиентов. Мы существенно сократили расходы и выиграли от снижения цен на нефть».

    Выручка по группе составила во втором квартале 7 млрд долларов, на 9% ниже, чем годом ранее. Снижение в компании объясняют негативным влиянием пандемии на международную торговлю. Показатель EBITDA вырос на 26,3% до 1,2 млрд долларов. Чистая прибыль составила 136 млн долларов против чистого убытка 109 млн долларов за второй квартал 2019 года.

    Шиппинговый дивизион CMA CGM снизил выручку на 10,9% до 5,3 млрд долларов на фоне сокращения объема перевозок на 13,3% до 4,8 млн TEU. При этом выручка с одного TEU увеличилась на 2,8% до 1112 долларов, а расходы в перечете на один TEU снизились на 4,6% до 892 долларов благодаря снижению цен на нефть. Показатель EBITDA по сегменту вырос на 30% до 1,05 млрд долларов, чистая прибыль составила 145 млн долларов против чистого убытка 68 млн долларов годом ранее.

    В логистическом дивизионе выручка сократилась на 4,7% до 1,7 млрд долларов, показатель EBITDA увеличился на 4,1% до 153 млн долларов, чистый убыток сократился в 32 раза и составил 1 млн долларов.

    В CMA CGM рассчитывают, что в третьем квартале восстановление контейнерных перевозок на большинстве направлений продолжится за восстановления потребления товаров (которое идет быстрее, чем восстановление потребления услуг), роста объемов электронной торговли, а также сезонного фактора.

    Прогноз по развитию ситуации остается неуверенным, отмечают в группе, однако с учетом позитивных тенденций на рынке морских перевозок с сточки зрения как объемов, так и фрахтовых ставок, в третьем квартале в CMA CGM ожидают дальнейшего улучшения показателей.

    Фото: президент Франции Эммануюль Макрон и Родольф Сааде на выгрузке судна с гуманитарной помощью в Бейруте, (с) CMA CGM


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.04.2020
    По итогам 2 месяцев 2020 года перевозки грузов российским транспортом составили 1,23 млрд тонн. […]
    30.10.2020
    Контейнеровоз «CMA CGM Champs Elysées» официально вошел во флот CMA CGM. Это один из […]
    18.12.2020
    Материал подготовлен с помощью online-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ (доступен по подписке). Демоверсия Подписаться Согласно данным […]
    15.06.2020
    ТОП-5 падающих товарных позиций в экспорте. Итоги первого квартала 2020
    20.11.2020
    На 46 неделе фрахтовые ставки в Азовском регионе продолжали снижаться. По информации логистической компании «Глогос […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.