«Норникель» хочет возить нефть по СМП

«Норникель» хочет возить нефть по СМП

  • ПАО «НК «Роснефть» и ГМК «Норильский никель» достигли договоренности о партнерстве в области топливообеспечения. Компании направили совместное письмо в министерство природных ресурсов, в котором горно-металлургическая компания (ГМК) «Норильский никель» выразила поддержку проведения лицензирования Турковского участка (включая Ушаковское месторождение) на условиях, предложенных ПАО «НК «Роснефть» с включением требования о наличии у участников аукциона действующих проектов по разработке нефтегазовых месторождений в Арктической зоне Красноярского края, а также обязательств осуществлять транспортировку газа по Северному морскому пути с использованием судов ледового класса, сообщает пресс-служба «Роснефти».

    В случае приобретения этой лицензии «Роснефть» обеспечит поставку недостающих объемов газа предприятиям ГМК «Норильский никель» из запасов Ушаковского участка после начала его разработки.

    В рамках договоренностей, с октября 2020 года по апрель 2021 года «Роснефть» поставит предприятиям ГМК, расположенным в Норильском промышленном районе, до 123,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться по Северному морскому пути российскими танкерами компании «Норильский никель» с перевалкой через мощности терминала «Архангельскнефтепродукт» (дочернее предприятие «Роснефти»), выбор которого для участия в логистической цепочке поддержал врио губернатора Александр Цыбульский.

    Сотрудничество «Роснефти» и ГМК «Норильский никель» будет осуществляться на основе контрактов, учитывающих обязательства сторон по соблюдению самых высоких экологических стандартов. Эта работа, в том числе, позволит высвободить значительную часть резервуарного парка ГМК, расположенного в регионе, для проведения комплексного обследования, модернизации инфраструктуры и выполнения мероприятий, необходимых для повышения надежности системы хранения топлива.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.07.2020
    «Роснефть» стала первой российской компанией, которая запустила дистанционную оплату топлива на плавучих АЗС. Новый […]
    18.11.2020
    В ходе заседания 16 ноября совет директоров ПАО «НК «Роснефть» рассмотрел ход реализации проекта […]
    19.10.2020
    Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС) завершил изготовление секций блоков 1а и 8а центральной […]
    04.02.2020
    По итогам 2019 года объем контейнерных грузов ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» составил […]
    29.01.2020
    Динамика цены на нефть
    18.05.2020
    15 мая китайская нефтегазовая компания CNOOC представила собственную плавучую установку для добычи, хранения и […]
    07.04.2020
    Выгружали материалы и оборудование на ледовый припай.
    24.01.2020
    Деньги изменяют мир, иногда – в буквальном смысле. Сегодня люди могут строить и перемещать […]
    02.12.2020
    На судостроительном комплексе «Звезда» заложен танкер типа Aframax, который строится для «Совкомфлота».  Это шестое […]
    23.09.2020
    На Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении (Гыданский полуостров, ЯНАО) впервые в России испытан беспилотный воздушный комплекс, […]
    16.07.2020
    «Сахалин Энерджи» завершила комплексный плановый технологический останов и полностью возобновила производство на объектах газовой […]

  • Войти