Эксперимент по сквозному контролю холодильной цепи

Эксперимент по сквозному контролю холодильной цепи

  • Во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодильной цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов. Компания «Аврора Логистикс» отправила в Санкт-Петербург по железной дороге 27 тонн замороженной тихоокеанской трески.

    Как рассказали SeaNews в «Аврора Логистикс», время транзита составит порядка 15 дней. Все рефрижераторные контейнеры перевозчика оснащены специализированными модулями мониторинга собственной разработки, которые передают координатно-временные и температурные параметры груза в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — ФГИС «ВетИС» при помощи автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

    «Аврора Логистикс» планирует сделать 2-3 экспериментальных рейса и протестировать оборудование по мониторингу и связь с ФГИС «ВетИС», которую обеспечивает АО «ГЛОНАСС». Во второй партии в рефконтейнерах компании из Санкт-Петербурга в Сибирь или на Дальний Восток (направление уточняется) повезут мороженое мясо.

    Это уже второй железнодорожный экспедитор, который участвует в тестовых перевозках скоропортящейся продукции по контролю холодильной цепи. Ранее в тестовой перевозке участвовал ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные Системы».

    «Тестовые перевозки скоропортящихся грузов с использованием оборудования по онлайн-отслеживанию состояния и местонахождения продукции начались 28 июня. В конце лета станут известны итоги эксперимента. После этого, как ожидается, все перевозчики (не только по ж/д) должны будут перевозить скоропорт с соблюдением требуемого температурного режима и обязательной передачей онлайн-данных в ФГИС «ВетИС»», – отметили в «Аврора Логистикс».

    Тестовую перевозку организуют и обеспечивают члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.05.2020
    С 4 июня Unifeeder запускает новый еженедельный сервис между терминалом RST South в порту […]
    22.09.2020
    В ФБУ «Администрация «Волго-Балт» при научной поддержке специалистов Государственного университета морского и речного флота […]
    24.12.2020
    FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Санкт-Петербурга в Хабаровск – FESCO St. Petersburg Amur […]
    07.12.2020
    Промышленные альпинисты в воскресенье 6 декабря завершили очистку вант и пилонов Русского моста, что […]
    29.12.2020
    В Кронштадте начала работать новая спасательная станция. Она круглогодично будет обеспечивать безопасность в районе […]
    30.06.2020
    В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга рано утром на территории таможенного терминала на Пискаревском проспекте загорелся […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.