Нарвал

Экспедиция «Нарвал. Легенда Арктики»

  • «Газпром нефть» поделилась роликом первой экспедиции по изучению редких морских животных – нарвалов. Экспедиция проходила в 2019 году и стала первым этапом исследовательского проекта «Нарвал. Легенда Арктики». За 4 недели среди льдов и айсбергов в районе Земли Франца-Иосифа были собраны уникальные данные о загадочных морских единорогах.

    Проект «Нарвал. Легенда Арктики» стартовал в 2018 году, когда председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков представил его на заседании Русского географического общества. Проект стал частью программы кампании «Время Арктики», включающей в себя не только разработку арктических месторождений, но и реализацию экологических инициатив.

    Во время экспедиции исследователи обнаружили более 30 особей в акватории архипелага Земля Франца-Иосифа, среди которых были самки с детенышами. Предположительно, воды архипелага служат местообитанием репродуктивной части популяции.

    Работа ученых в рамках проекта «Нарвал. Легенда Арктики» позволит оценить состояние популяции нарвала в западном секторе арктической зоны России и определить границы распространения вида, а также сформировать программу по сохранению нарвала и среды его обитания.

    Фото, видео: Газпром нефть


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.01.2020
    DHL Industrial Projects поделились видео погрузки 4 коксовых барабанов для доставки из Кобе в Хьюстон. […]
    28.12.2020
    Через Калининградский морской торговый порт
    09.06.2020
    Royal Boskalis Westminster NV (Boskalis) завершил дноуглубление в строящемся порту Дукм в Омане. По информации компании, Boskalis выполнил работы […]
    06.11.2020
    Завершился первый этап морских исследований в рамках проекта прокладки подводной линии связи из Европы […]
    12.03.2020
    Порт Гданьск поделился видео судозахода мегаконтейнеровоза «MSC Ambra». Контейнеровместимость судна – 23756 TEU. «MSC […]
    21.01.2020
    APM Terminals поделился роликом первых маневров, проведенных в тестовом режиме на акватории нового разворотного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.